東京ディズニーシー/ロストリバーデルタにあるレストラン「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
ジャングルの中に何世紀ものあいだ、埋もれていたたくさんの古代遺跡を調査分析する本部「ユカタン・ベースキャンプ」
そんな発掘現場で働く考古学者たちに提供される料理が、いつしか評判となり、一般のゲストにも提供されることになり誕生したレストラン☆
今回は、そんな「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で、2019年冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2019”期間中に提供されているシェフのおすすめセットを紹介します。
ユカタン・ベースキャップ・グリル"ディズニー・クリスマス2019"シェフのおすすめセット
価格1580円
販売期間:2019年11月1日から2019年12月25日
- ハンバーグ BBQデミグラスソース チキンのトマトクリーム煮、ライス添え
- ベジタブルとベーコンのクリームスープ
- ソフトドリンクのチョイス
+350円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
(ワインはプラス+260円、キャラメルミルクカクテルはプラス+420円)
ハンバーグ BBQデミグラスソース チキンのトマトクリーム煮、ライス添え
メインとなるのはハンバーグとチキンのお肉2種盛りプレート。
お肉の他に、ライス、他にもコーン、ポテト、いんげん豆が付け合わせられています。
ハンバーグはスタンダードなデミグラスソースで。
チキンは、クリスマスシーズンにぴったりなトマトクリーム煮です☆
ベジタブルとベーコンのクリームスープ
サイドメニューとして体が温まるベジタブルとベーコンのクリームスープが付いています。
ソフトドリンクのチョイス
ソフトドリンクは
- ウーロン茶
- ホットココア
- ジャスミンティー
- アイスウーロン茶
- アイスコーヒー
- アイスココア
- カルピス Sサイズ
- キリンアップルティーソーダ
- キリンオレンジ
- グレープドリンク
- コーヒー
- コカ・コーラ
- メロンソーダ
から選択できます。
+350円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
(ワインは+260円、キャラメルミルクカクテルは+420円)
キャラメルミルクカクテル(コーヒーゼリー入り)
価格700円
販売期間:2019年11月1日から2019年12月25日
東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2019”期間中に提供されているカクテルはキャラメルミルクカクテル(コーヒーゼリー入り)
甘いキャラメルミルクにたっぷりのコーヒーゼリーが入ったとっても飲みやすいカクテル!
スイーツ感覚で飲みたくなるおすすめメニューです☆
スーベニアトレー
対象メニューに+1000円
販売期間:2019年11月1日から2019年12月25日
東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2019”期間中に+1000円で追加できるスーベニアプレート。
クリスマスシーズン定番となった雪だるまのキャラクター「スノースノー」がデザインされたピンクのスーベニアトレー。
2019年に初登場したスノードナルド、スノーデイジーも描かれています☆
2019年冬もボリューム満点のシェフのおすすめセットが登場。
ロストリバーデルタを探検した後の食事にぜひ立ち寄ってくださいね!
ハンバーグ&チキンの2種盛り!ユカタン・ベースキャップ・グリル"2019冬"シェフのおすすめセットの紹介でした。
-
ボリューム満点なオーブン料理!「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」グランドメニューまとめ
ユカタン・ベースキャンプ・グリルのグランドメニューはこちらで紹介しています。