チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ アップ

オチェーアノ

おしゃれなクリスマスメニュー!オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2019”ランチコース

更新日:

オチェーアノ

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」

海の世界をモチーフにしたオチェーアノでは、コースとブッフェの2つのスタイルで料理を提供中!

今回は東京ディズニーシーの冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2019”ランチコースを紹介します。

 

オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2019”ランチコース

 

価格5500円

提供時間帯: ランチ

■シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ
■真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム
■鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース
■鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル クルミのクラスト 菊芋のフリットとオリーヴピュレ」に変更できます。
■チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ
■コーヒー または 紅茶

 

ディズニー・クリスマスにぴったりなおしゃれなランチコースになっています☆

 

シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ

 

シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ

 

まずは旨味がぎゅっと詰まった一口サイズのキッシュ。

シュリンプとブロッコリーのクリスマスカラーのキッシュ。

プレートにはメインハーバーショー”イッツ・クリスマスタイム!”の文字。

 

パン

 

パン

 

パンは2種類。

熟成されたバケットと米粉のパン。

どちらもお食事によくあいます。

 

真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム

 

真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム

 

前菜は、真鯛とホッキ貝のマリネ。

赤と白のあられや銀のしずく、オリーブオイルを使用し星空をイメージ☆

 

真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム アップ

 

フォーム状の柚子風味のソースやカブと貝のソースでいただきます。

 

鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース

 

鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース

 

お魚料理のメインは旬の鰆を使用。

表面はカリッと中はふんわりとポワレされた油ののった鰆。

酸味のあるビーツのヴィネグレットソースでバランス良くいただけます☆

 

鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート

 

鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート

 

お肉料理のメインはクリスマスにぴったりな鴨のロースト。

お肉に合ういちじくのコンポートやパルメザンチーズのクロッカンも添えられています☆

※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル クルミのクラスト 菊芋のフリットとオリーヴピュレ」に変更もできます。

 

チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ

 

チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ

 

デザートはクリスマスのリースをイメージ。

 

チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ アップ

 

サブレとチョコレートの間にガナッシュクリーム、チョコレートクリーム、クロテッドクリームを交互にサンド。

ベリーのソース、マンダリンオレンジソルベも添えられ華やかなクリスマスデザートになっています☆

 

コーヒー または 紅茶

 

コーヒーまたは紅茶

 

コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。

 

イッツ・クリスマスタイム!ミッキー・ミニー

 

ランチの時間帯によって、

 

イッツ・クリスマスタイム!

 

東京ディズニーシーのハーバーショー”イッツ・クリスマスタイム!”を専用のテラスから鑑賞することができます。

 

クリスマス気分をおしゃれに盛り上げてくれるオチェーアノの”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース。

美味しいコース料理をぜひ楽しんでくださいね☆

おしゃれなクリスマスメニュー!オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2019”ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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