東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
海の世界をモチーフにしたオチェーアノでは、コースとブッフェの2つのスタイルで料理を提供中!
今回は東京ディズニーシーの冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2019”ランチコースを紹介します。
オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2019”ランチコース
価格5500円
提供時間帯: ランチ
■シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ
■真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム
■鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース
■鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル クルミのクラスト 菊芋のフリットとオリーヴピュレ」に変更できます。
■チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ
■コーヒー または 紅茶
ディズニー・クリスマスにぴったりなおしゃれなランチコースになっています☆
シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ
まずは旨味がぎゅっと詰まった一口サイズのキッシュ。
シュリンプとブロッコリーのクリスマスカラーのキッシュ。
プレートにはメインハーバーショー”イッツ・クリスマスタイム!”の文字。
パン
パンは2種類。
熟成されたバケットと米粉のパン。
どちらもお食事によくあいます。
真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム
前菜は、真鯛とホッキ貝のマリネ。
赤と白のあられや銀のしずく、オリーブオイルを使用し星空をイメージ☆
フォーム状の柚子風味のソースやカブと貝のソースでいただきます。
鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース
お魚料理のメインは旬の鰆を使用。
表面はカリッと中はふんわりとポワレされた油ののった鰆。
酸味のあるビーツのヴィネグレットソースでバランス良くいただけます☆
鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート
お肉料理のメインはクリスマスにぴったりな鴨のロースト。
お肉に合ういちじくのコンポートやパルメザンチーズのクロッカンも添えられています☆
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル クルミのクラスト 菊芋のフリットとオリーヴピュレ」に変更もできます。
チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ
デザートはクリスマスのリースをイメージ。
サブレとチョコレートの間にガナッシュクリーム、チョコレートクリーム、クロテッドクリームを交互にサンド。
ベリーのソース、マンダリンオレンジソルベも添えられ華やかなクリスマスデザートになっています☆
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
ランチの時間帯によって、
東京ディズニーシーのハーバーショー”イッツ・クリスマスタイム!”を専用のテラスから鑑賞することができます。
クリスマス気分をおしゃれに盛り上げてくれるオチェーアノの”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース。
美味しいコース料理をぜひ楽しんでくださいね☆
おしゃれなクリスマスメニュー!オチェーアノ“ディズニー・クリスマス2019”ランチコースの紹介でした。