東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理が楽しめるレストラン「オチェーアノ」
海の世界をモチーフにしたオチェーアノでは、コースとブッフェの2つのスタイルで料理を提供中。
今回は東京ディズニーシー2020年早春のスペシャルイベント“ピクサー・プレイタイム”と連動したランチコースを紹介します☆
オチェーアノ“ピクサー・プレイタイム2020”ランチコース
価格5,500円
提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)
販売期間:2020年1月8日から2020年3月19日
※2020年3月15日(日)まで
すでにご予約をいただいている方は、コースをご案内いたします。
※2020年3月16日(月)以降
土日祝日のコースのみでの営業となります。
■菜の花とベーコンの小さなキッシュ
■サーモンと紅ズワイガニのタルタル トマトとパプリカのクーリ
■鰈のムニエル 柚子風味のグルノーブルソース カリフラワーとクスクスのサラダを添えて
■ポークロインのロースト エシャロットソース 西洋牛蒡のリヨネーズ仕立て
※別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル コンテチーズとビーフのジュ アンディーヴのブレゼとともに」に変更できます。
■フロマージュムースと苺のムース アプリコットソルベ
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分
ピクサーの仲間たちが大活躍中の東京ディズニーシー。
オチェーアノランチコースでは『カーズ』をメインにしたメニューを提供中!
※コース料理を注文すると利用の時間帯によっては、東京ディズニーシー「メディテレーニアンハーバー」でのハーバーショーを「オチェーアノ」のテラスから鑑賞できます。
菜の花とベーコンの小さなキッシュ
はじめに提供されるのは、サクッと美味しい一口サイズの菜の花とベーコンのキッシュ。
東京ディズニーシーの早春のスペシャルイベント“ピクサー・プレイタイム2020”のロゴがデザインされたプレートで提供されます。
パン
パンは2種類。
熟成されたバゲットと米粉のパンです。
サーモンと紅ズワイガニのタルタル トマトとパプリカのクーリ
前菜は、サーモンと紅ズワイガニのタルタル。
ライトニング・マックィーンの稲妻をイメージしたデコレーションも☆
鰈のムニエル 柚子風味のグルノーブルソース カリフラワーとクスクスのサラダを添えて
お魚料理のメインは、鰈(カレイ)のムニエル。
バター焼きした鰈の中はふんわり☆
下にクスクスのサラダも添えられています。
ポークロインのロースト エシャロットソース 西洋牛蒡のリヨネーズ仕立て
お肉料理のメインはハーブと一緒に焼き上げられた風味高い一品、ポークロインのロースト。
別途¥1,000で「牛フィレ肉のグリル コンテチーズとビーフのジュ アンディーヴのブレゼとともに」に変更できます。
フロマージュムースと苺のムース アプリコットソルベ
デザートはライトニング・マックィーンが大きくデザインされた格好いいプレートで登場!
チェッカーフラッグやマックィーンのスポンサーであるラスティーズのロゴがトッピングされたメニュー。
コースには、コーヒーまたは紅茶が付いています。
コース料理と一緒にいただきたいスペシャルドリンクも紹介します。
オチェーアノ“ピクサー・プレイタイム2020”スペシャルドリンク
販売期間:2020年1月8日から2020年3月19日
提供時間帯:ランチ/ディナー
和歌山産 温州みかんジュース、エルダーフラワーシロップ、ブルーシロップ、レモンジュース入りのスペシャルドリンク。
星型のストロベリーゼリー(赤)、ドリンクの青、黄色のカラーでピクサーボール(ルクソーボール)をイメージしています☆
ライトニング・マックィーンモチーフのメニューが楽しめるオチェーアノ“ピクサー・プレイタイム2020”ランチコース。
ぜひいただいてみてくださいね!
ライトニング・マックィーンモチーフ!オチェーアノ“ピクサー・プレイタイム2020”ランチコースの紹介でした。