S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセット

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

ハロウィーンらしい彩り!S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセット

投稿日:

S.S.コロンビア号

 

世界最新、最高級の豪華客船のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

 

アールヌーボーの洗練された優雅な雰囲気の中で、お食事がいただけます。

今回はそんな「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている2020秋シェフのおすすめセットを紹介します。

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセット

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセット

 

販売期間:2020年9月3日〜2020年11月1日

販売店舗:東京ディズニーシー:アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」

 

【シェフのおすすめセット内容】

・スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て

・ローストビーフ、バルサミコ・オニオンソース  

 またはカンパチのソテー、白ワインソース  

 またはローストビーフとオマール海老のオーブン焼き  バルサミコ・オニオンソースとマッシュルームとオリーヴのクリームソース  

 または 1ポンド・サーロインステーキ、バルサミコ・オニオンソース

・パン

・カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ

 

ローストビーフ120gを選択の場合¥3,700

魚料理を選択の場合¥3,700

ローストビーフとオマール海老を選択の場合¥4,400

ローストビーフ240gを選択の場合¥5,100

サーロインステーキ1ポンドを選択の場合¥7,600

 

秋の食材とハロウィーンらしいカラーでまとめられたシェフのおすすめセットです☆

 

パン

 

パン

 

パンは2種類。

ミッキーマークがデザインされた柔らかい米粉のパンとバケット。

おかわりもいただけます☆

 

スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て

 

スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て

 

前菜はハロウィーンらしい彩り☆

サーモントラウトとリゾーニのガトー仕立て。

ケーキのように仕上げられたメニューは上からパープルカリフラワー、イカ墨で和えたリゾーニ(パスタ)、ケッパーであえたサーモンと3層になっています。

生クリームと西洋わさびをあわせたクリームが添えられ味の変化も楽しめます。

 

ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き  バルサミコ・オニオンソースとマッシュルームとオリーヴのクリームソース  

 

ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き  バルサミコ・オニオンソースとマッシュルームとオリーヴのクリームソース  

 

メインは、名物のローストビーフとオマール海老のオーブン焼き。

 

ローストビーフ

 

ローストビーフはバルサミコ、オニオンソースで

 

オマール海老のオーブン焼き  

 

オマール海老はマッシュルームとオリーブのクリームソースでいただきます。

 

カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ

 

カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ

 

デザートは甘酸っぱいミックスベリーのケーキと

 

カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ ソースがけ

 

カシスムースとマロンのヴェリーヌ。

グラスの中には洋梨もはいっています。

アルコールをとばした甘口の赤ワインとカシスのシロップをあわせたソースをお好みでかけていただきます☆

 

洗練されたメインダイニングでいただく“2020秋シェフのおすすめセット”

ローストビーフやオマール海老の他、お魚料理も絶品なのでぜひいただいてみてくださいね!

ハロウィーンらしい彩り!S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセットの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆