世界最新、最高級の豪華客船のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
アールヌーボーの洗練された優雅な雰囲気の中で、お食事がいただけます。
今回はそんな「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている2020秋シェフのおすすめセットを紹介します。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセット
販売期間:2020年9月3日〜2020年11月1日
販売店舗:東京ディズニーシー:アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
【シェフのおすすめセット内容】
・スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て
・ローストビーフ、バルサミコ・オニオンソース
またはカンパチのソテー、白ワインソース
またはローストビーフとオマール海老のオーブン焼き バルサミコ・オニオンソースとマッシュルームとオリーヴのクリームソース
または 1ポンド・サーロインステーキ、バルサミコ・オニオンソース
・パン
・カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ
ローストビーフ120gを選択の場合¥3,700
魚料理を選択の場合¥3,700
ローストビーフとオマール海老を選択の場合¥4,400
ローストビーフ240gを選択の場合¥5,100
サーロインステーキ1ポンドを選択の場合¥7,600
秋の食材とハロウィーンらしいカラーでまとめられたシェフのおすすめセットです☆
パン
パンは2種類。
ミッキーマークがデザインされた柔らかい米粉のパンとバケット。
おかわりもいただけます☆
スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て
前菜はハロウィーンらしい彩り☆
サーモントラウトとリゾーニのガトー仕立て。
ケーキのように仕上げられたメニューは上からパープルカリフラワー、イカ墨で和えたリゾーニ(パスタ)、ケッパーであえたサーモンと3層になっています。
生クリームと西洋わさびをあわせたクリームが添えられ味の変化も楽しめます。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き バルサミコ・オニオンソースとマッシュルームとオリーヴのクリームソース
メインは、名物のローストビーフとオマール海老のオーブン焼き。
ローストビーフはバルサミコ、オニオンソースで
オマール海老はマッシュルームとオリーブのクリームソースでいただきます。
カシスムースとマロンのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ
デザートは甘酸っぱいミックスベリーのケーキと
カシスムースとマロンのヴェリーヌ。
グラスの中には洋梨もはいっています。
アルコールをとばした甘口の赤ワインとカシスのシロップをあわせたソースをお好みでかけていただきます☆
洗練されたメインダイニングでいただく“2020秋シェフのおすすめセット”
ローストビーフやオマール海老の他、お魚料理も絶品なのでぜひいただいてみてくださいね!
ハロウィーンらしい彩り!S.S.コロンビア・ダイニングルーム2020秋シェフのおすすめセットの紹介でした。