東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある本格的な中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
クリスマス期間中はエントランスにクリスマスツリーも置かれ華やかな雰囲気に☆
今回はそんなシルクロードガーデンで提供されている“クリスマス2020”ランチコースを紹介します。
シルクロードガーデン“クリスマス2020”ランチコース
価格4,300円
提供時間帯:ランチ
■前菜の盛り合わせ
■牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ
■大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え
■白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め
■海老とアンチョヴィの炒飯
■ココナッツミルクプリン 柑橘とともに
アップルベースのクリスマススペシャルドリンク(価格1300円)も提供されています。
前菜の盛り合わせ
前菜の盛り合わせは、蟹の爪のサラダ仕立て、星の金粉がかかったクラゲの冷菜、くるみを詰めた鶏肉、れんこん、金華ハムとクリームチーズの寄せ物。
泡状の山椒のソースをつけながらいただきます。
牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ
スープは、芳醇な牛ほほ肉と根菜入りの蒸しスープ。
食べごたえのあるごろっとした牛頬肉やカブ、ごぼうが入っています☆
大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え
大山鶏を使った熱々の唐揚げ。
ほうれん草やパクチー、パプリカといった食材が使用されクリスマスカラーになっています☆
白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め
鯛を使った葱生姜蒸しと、つぶ貝や百合根、小松菜の炒め。
アクセントにピンクペッパーが添えられています☆
海老とアンチョヴィの炒飯
トマトソースで味付けされた海老とアンチョヴィのチャーハン。
アスパラの食感も楽しめます☆
ココナッツミルクプリン 柑橘とともに
デザートは柑橘のソースがかかったまろやかなココナッツミルクプリン。
金柑、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、あんずもトッピングされています。
異国情緒あふれる空間でいただける美味しい中華料理。
ぜひいただいてみてくださいね☆
クリスマスの彩り!シルクロードガーデン“クリスマス2020”ランチコースの紹介でした。