海老とアンチョヴィの炒飯 アップ

シルクロードガーデン

クリスマスの彩り!シルクロードガーデン“クリスマス2020”ランチコース

投稿日:

シルクロードガーデンレストラン

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある本格的な中国料理レストラン「シルクロードガーデン」

 

シルクロードガーデンレストラン クリスマスツリー

 

クリスマス期間中はエントランスにクリスマスツリーも置かれ華やかな雰囲気に☆

今回はそんなシルクロードガーデンで提供されている“クリスマス2020”ランチコースを紹介します。

 

 

シルクロードガーデン“クリスマス2020”ランチコース

 

シルクロードガーデンレストラン ランチメニュー

 

価格4,300円

提供時間帯:ランチ

■前菜の盛り合わせ
■牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ
■大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え
■白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め
■海老とアンチョヴィの炒飯
■ココナッツミルクプリン 柑橘とともに

 

スペシャルドリンク シャンパンフリーフロー

 

アップルベースのクリスマススペシャルドリンク(価格1300円)も提供されています。

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜の盛り合わせは、蟹の爪のサラダ仕立て、星の金粉がかかったクラゲの冷菜、くるみを詰めた鶏肉、れんこん、金華ハムとクリームチーズの寄せ物。

泡状の山椒のソースをつけながらいただきます。

 

牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ

 

牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ

 

スープは、芳醇な牛ほほ肉と根菜入りの蒸しスープ。

 

牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ アップ

 

食べごたえのあるごろっとした牛頬肉やカブ、ごぼうが入っています☆

 

大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え

 

大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え

 

大山鶏を使った熱々の唐揚げ。

ほうれん草やパクチー、パプリカといった食材が使用されクリスマスカラーになっています☆

 

白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め

 

白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め

 

鯛を使った葱生姜蒸しと、つぶ貝や百合根、小松菜の炒め。

アクセントにピンクペッパーが添えられています☆

 

海老とアンチョヴィの炒飯

 

海老とアンチョヴィの炒飯 アップ

 

トマトソースで味付けされた海老とアンチョヴィのチャーハン。

アスパラの食感も楽しめます☆

 

ココナッツミルクプリン 柑橘とともに

 

ココナッツミルクプリン 柑橘とともに

 

デザートは柑橘のソースがかかったまろやかなココナッツミルクプリン。

金柑、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、あんずもトッピングされています。

 

シルクロードガーデン店内

 

異国情緒あふれる空間でいただける美味しい中華料理。

ぜひいただいてみてくださいね☆

クリスマスの彩り!シルクロードガーデン“クリスマス2020”ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆