ぶり大根

レストラン櫻

旬のぶり大根!レストラン櫻“本日の魚料理”

投稿日:

東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある日本食レストラン「レストラン櫻」

 

レストラン櫻看板

 

東京ディズニーシー唯一の和食専門レストランで、天ぷら、とんかつ、魚料理など和の定食メニューがいただけます。

 

フィッシュマーケットを改装したレストラン櫻

 

そんなレストラン櫻では季節にあわせた食材を利用したメニュー「本日の魚料理」を提供中。

今回は本日の魚料理「ぶり大根」を紹介します!

 

東京ディズニーシー「レストラン櫻」本日の魚料理

 

本日の魚料理とうどん膳

 

価格2080円

ぶり大根、うどん、茶碗蒸しのセット。

※うどんをご飯にすると味噌汁、香の物、茶碗蒸しがつきます。

プラス320円で定食に好きな甘味をつけることができます。(フルーツとわらびモチのパフェはプラス500円です。)

 

レストラン櫻店内

 

魚市場(フィッシュマーケット)を改装してはじまった「レストラン櫻」

新鮮で美味しいお魚料理が楽しめます☆

 

ぶり大根

 

ぶり大根

 

冬が旬の鰤(ブリ)をつかったメニュー☆

醤油ベースのタレで絡めたぶり大根

出世魚として縁起がいいので、お正月シーズンにもぴったり!

 

ぶり大根アップ

 

よく煮込まれた大根、ごぼう、白髪ねぎ、ゆず味噌と一緒にいただきます。

 

きざみきつねうどん

 

きざみきつねうどん

 

あたたかいうどんには、きざみきつね、葱、かまぼこがトッピングされています。

 

茶碗蒸し

 

茶碗蒸し

 

具だくさんな茶碗蒸しには、

 

ミッキーのかまぼこ

 

かわいいミッキーシェイプのかまぼこも入っています☆

 

レストラン櫻 テラス席

 

テラス席も開放している「レストラン櫻」

 

プロメテウス火山、アメリカンウォーターフロント

 

美しい景色をみながら美味しい定食をいただくのもおすすめです☆

旬のぶり大根!レストラン櫻“本日の魚料理”の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆