東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにあるニューヨークの港に停泊する豪華客船“S.S.コロンビア号”
そのBデッキ(3階)、1等客室専用のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
アールヌーボーの洗練された雰囲気の中でグリル料理を楽しむことができます。
レストランに入ってすぐの大きな壁画にはまもなく開通するパナマ運河を渡航するS.S.コロンビア号が描かれています。
壁画には隠れミッキーも☆
そんな「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている“2020早春”シェフのおすすめセットを紹介します。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム“2021早春”シェフのおすすめセット
価格3700 円~ 価格8400円
販売期間:2020年12月26日から2020年3月29日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
プライオリティ・シーティング対応レストラン
・前日までの受付:利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで。
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付。
※10:00より、レストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの受付が行われています。
《セット内容》
- スモークサーモンとオルツォのガトー仕立て、帆立貝と海老のマリネ
- メイン選択
- ローストビーフ、エストラゴンソース (ローストビーフ)または、鱈のムニエル、ブールブランソース(魚料理)または、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、エストラゴンソースとブールブランソース(ローストビーフとオマール海老)または、黒毛和牛フィレ肉のステーキ、エストラゴンソース(黒毛和牛)
- パン
- ストロベリーヴェリーヌ、チョコレートケーキ
ローストビーフ120gを選択¥3,700
魚料理を選択¥3,700
ローストビーフとオマール海老を選択¥4,400
ローストビーフ240gを選択¥5,100
黒毛和牛フィレ肉を選択¥8,400
スモークサーモンとオルツォのガトー仕立て、帆立貝と海老のマリネ
前菜は、早春にぴったりな華やかでかわいい盛り付け。
サーモンマリネとポテトサラダ、マヨネーズあえのオルツォ(大麦)のガトー仕立て。
周りにマリネされたホタテとエビ。
サラダには、ミッキー、ハートシェイプのお野菜も☆
パン
パンはミッキーマークがかわいいパンとバケットの2種類です。
ローストビーフ、エストラゴンソース
メインは、名物のローストビーフ。
ハーブの効いたエストラゴンソースとお塩でいただきます☆
濃厚な味わいのペンネグラタンと食感も楽しめるスナックエンドウが添えられています。
鱈のムニエル、ブールブランソース
お魚料理を選択すると「鱈のムニエル、ブールブランソース」に。
素材の旨味が閉じ込められ、香ばしく焼き上げられた鱈。
まろやかでコクのあるブールブランのバターソースと華やかにデザインされた赤ワインのソースがおしゃれなメイン☆
アクセントになるドライトマトや食感も楽しめるエリンギ、ソースに合うほうれん草など付け合せも美味しくいただけます。
デザート
デザートは、早春らしいストロベリーヴェリーヌとチョコレートケーキ。
いちごゼリー、練乳ムース、スポンジ、ベリーソースなどが入った甘酸っぱいグラスデザート☆
ハートとハートをあわせた羽のホワイトチョコレートトッピングがかわいい!
定番のしっとり濃厚なチョコレートケーキもいただけます。
豪華客船のメインダイニングでいただける2021早春シェフのおすすめセット☆
春らしい彩り!S.S.コロンビア・ダイニングルーム“2021早春”シェフのおすすめセットの紹介でした。