東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン」
本格的な広東料理を提供する中国料理レストランです。
今回は、そんなシルクロードガーデンで提供されている“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース ~広東~ を紹介します。
シルクロードガーデン“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~広東~
価格4,300円
提供期間:2021年1月6日から2021年3月31日
提供時間帯:ランチ
■広東風鶏肉と海鮮のサラダ仕立て
■干し貝柱と餃子のスープ
■海老と白身魚と分葱の炒め
■牛挽肉と野菜のブラックペッパーソース サンチュ添え
■豚肉のトウチー蒸しのせ炒飯
■白玉団子入り温製ジャスミンスープ
柑橘の中国風餅
コースメニューとあわせていただくのもおすすめなスペシャルドリンクも提供中です。
広東風鶏肉と海鮮のサラダ仕立て
前菜は、イトヨリダイ、エビ、蒸し鶏、ホタテや、ナッツ、キウイ、カブ、ほうれん草、トマトなど様々な食材がいただけるサラダ。
いろいろな食材を混ぜていただくという広東風の食べ方で、上と下の食材を混ぜあわせ、お好みでドレッシングをかけていただきます☆
さっぱりいただける前菜です。
干し貝柱と餃子のスープ
スープは、干し貝柱と餃子の蒸したスープ。
干し貝柱の出汁が効いた濁りのないスープで、旨味、香りがたっぷり楽しめます。
海老と白身魚と分葱の炒め
エビ、鯛の塩味ベースの炒めもの☆
分葱や紅芯大根、レンコンなども入っているのでシャキシャキとした食感も楽しめます。
牛挽肉と野菜のブラックペッパーソース サンチュ添え
ブラックペッパーがほどよく効いた牛ひき肉とカラフルな野菜入りのソースを、
揚げたクレープや、サンチェに巻いていただくメニュー。
豚肉のトウチー蒸しのせ炒飯
せいろ蒸しにしたやわらかな豚肉と味噌の効いた豆チ醤ソース、きのこがトッピングされた炒飯。
ボリューム満点です☆
白玉団子入り温製ジャスミンスープ 柑橘の中国風餅
デザートは、白玉団子入りのあたたかいジャスミンスープと柑橘風味の中国餅。
白玉団子には胡麻餡が入っています☆
異国情緒あふれる空間で楽しめるい本格的な広東料理。
食べごたえのあるランチコースになっているのでぜひいただいてみてくださいね☆
白玉入りのジャスミンスープも!シルクロードガーデン“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~広東~の紹介でした。