東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく世界の料理がコースで提供されています☆
そんなマゼランズでは自転する地球儀のある「メインダイニング」、
「ワインセラーダイニング」、
天球儀のある「アーミラリーダイニング」があり、ゆったりとお食事が楽しめます。
今回はそんなマゼランズの2021早春シェフのおすすめコースを紹介します。
マゼランズ2021早春シェフのおすすめコース
販売期間:2020年12月26日〜2021年3月29日
提供時間:11時00分〜17時30分
※プライオリティ・シーティングの事前受付がおすすめです。
前日までの受付:利用日の1ヶ月前10時00分〜前日20時59分まで。
当日枠はオンラインにて毎日9時00分より受付を開始。
10時00分よりレストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの受付を行っています。
価格8,900円
《コース内容》
・チキンと里芋のプレッセ、ゴルゴンゾーラクリームとタプナード
・ヒラメのグラチネ、ヴァンブランソース
・黒毛和牛のロースト、デュカスパイスとバニュルスソース
・パン
・バナナとチョコレートとナッツのハーモニー、マスカルポーネアイス添え
・コーヒーまたは紅茶
パン
パンは2種類。
ミッキーマークがデザインされたやわらかい米粉のパンとバケットです。
おかわりもいただけます。
チキンと里芋のプレッセ、ゴルゴンゾーラクリームとタプナード
前菜は、チキンと里芋のテリーヌ。
濃厚なゴルゴンゾーラクリーム、根キャベツをお皿にした粒マスタード、タプナードソースなどと一緒に味を変えていただけます。
ヒラメのグラチネ、ヴァンブランソース
お魚料理は、ふんわり美味しいヒラメのグラタン。
お皿全体に広がる白ワインベースのヴァンブランソースでいただきます☆
黒毛和牛のロースト、デュカスパイスとバニュルスソース
メインは食べごたえのある黒毛和牛のロースト。
お肉の上にはココナッツやアーモンドを砕いたデュカスパイス。
甘口の赤ワインをベースにフォンドボーを加えたソースと一緒にいただきます。
バナナとチョコレートとナッツのハーモニー、マスカルポーネアイス添え
デザートは、バナナとチョコレートとナッツのハーモニー。
濃厚なマスカルポーネアイスも添えられています。
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
コース料理と合わせていただきたいマゼランズ・オリジナルソフトドリンクも紹介します。
マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き
価格1700円(ドリンク単品価格630円)
販売期間:2020年11月2日〜2021年3月29日
アイスティーベースにカシスピューレ、グレープゼリーなど入った甘めのオリジナルソフトドリンク。
フローズンベリーがたっぷりトッピングされています☆
落ち着いた空間で地中海料理をはじめとした世界の料理が楽しめる「マゼランズ」
どのメニューも上品で美味しくいただけます☆
マゼランズ“2021早春”シェフのおすすめコースの紹介でした。