東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
日系移民のチャーリータナカさんがフィッシュマーケットを改装してつくったレストラン。
魚市場らしく新鮮なお魚を中心とした天ぷら、魚料理、とんかつなど和食メニューが提供されています。
今回は、季節ごとに旬の魚を使ったメニューに変わる、“本日の魚料理”を紹介します。
レストラン櫻“本日の魚料理”2021早春
販売場所:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
販売期間:2021年3月1日〜
※アルコールの提供は4月28日〜5月31日までの期間休止です。
お食事は、ごはんかうどんを選択できます。
本日の魚料理(サワラの山椒煮)
3月1日からは春が旬であるサワラ、たけのこ、山椒を使ったメニュー。
程よい味加減に煮込まれたサワラ☆
煮汁が染み込んだ大根の上には、とろろとアオサノリ、たまごで春らしく「菜の花畑」をイメージ☆
香りもよい磯辺とろろはサワラともよく合います。
ごはん
ごはんを選択すると、ごはんと、
大根の香の物、
ミッキーシェイプのかまぼこも入った茶碗蒸し、
なめこの味噌汁がつきます。
旬のお魚料理が楽しめるレストラン櫻の“本日の魚料理”
いただいて春を満喫してくださいね!
菜の花畑をイメージしたトッピングも!「レストラン櫻」2021春“本日の魚料理”(サワラの山椒煮)の紹介でした。