東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理がコーススタイルで楽しめるおしゃれなレストランです☆
今回は、そんな「カンナ」で提供されている早春のランチコースを紹介します。
カンナ「ウィンター プレシャスカンナ」ランチコース
価格6,500円
提供期間:2021年1月6日〜2021年3月31日
提供時間帯:ランチ(11時00分〜14時00分)
※2021年2月1日から2021年3月7日まで営業休止。
《プレシャスカンナ(ランチコース)内容》
■里芋とブランダードのコロッケ
■生ハムで包んだ鮪のレアソテー もち麦のサラダと青りんご
■真鯛のポワレ とろろ昆布クラスト ハマグリと湯葉の豆乳クリーム
■胡麻香るホロホロ鳥の低温調理 キャベツのロールと黒酢ソース
または
牛ランプ肉のグリル 茸のガレット ビーツピュレとカシスソース(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■カリフラワーのブランマンジェ とちおとめのクーリ
■コーヒー または 紅茶
“春のおとずれ”をイメージした創作料理が楽しめるランチコースになっています。
里芋とブランダードのコロッケ
アミューズは、鱈と鯛のブランダード、里芋をあわせた上品なコロッケ☆
バジルとマヨネーズのソースでいただきます。
生ハムで包んだ鮪のレアソテー もち麦のサラダと青りんご
前菜は、華やかな彩りのマグロのレアソテー。
ケイジャンスパイスで味付けされ、生ハムで巻かれたマグロのソテー。
バルサミコソースの他、
青りんごの爽やかさが楽しめる青りんごとマスカルポーネチーズ、甘酢漬け、コンポートなども一緒に添えられています。
真鯛のポワレ とろろ昆布クラスト ハマグリと湯葉の豆乳クリーム
お魚料理は表面はカリッと、中はふんわり仕上げられた真鯛。
春菊のフリット、春菊のピュレ、柚子胡椒、
はまぐりと湯葉の豆乳クリームと一緒にいただきます☆
皮目に纏わせたとろろ昆布もソースと相性抜群です。
メインは、ごはんと一緒に提供されます。
胡麻香るホロホロ鳥の低温調理 キャベツのロールと黒酢ソース
メインは、ホロホロ鳥のロースト。
胡麻を纏わせた彩りと食感、ホロホロ鳥の旨味が楽しめるメインメニュー☆
黒酢のソース、八角のパウダー、胡麻味噌のペースト、
ホロホロ鳥を使用した絶品ムースやお野菜と一緒にいただきます。
メインは、「牛ランプ肉のグリル 茸のガレット ビーツピュレとカシスソース(別途¥1,500)」も選択できます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
カリフラワーのブランマンジェ とちおとめのクーリ
デザートは、ヘルシーかつ満足感のある味わいが楽しめるカンナらしいメニュー、カリフラワーのブランマンジェ。
春のおとずれを感じる盛り付けです。
とちおとめとセロリのピューレがたっぷり☆
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースと合わせていただきたいスペシャルドリンクも紹介します。
カンナ「ウィンター スペシャルドリンク 」
価格1,400円
提供時間帯:ランチ/ディナー
みかんジュース、白ぶどうジュース、生姜シロップ、ブラッドオレンジシロップ、マーマレード入りの鮮やかなスペシャルドリンク。
タイムの香りが食欲をそそります。
スタイリッシュな店内でゆったりいただけるオシャレなランチコース。
春らしい味わいがたっぷり楽しめるおすすめのコースです☆
春のおとずれをイメージ!カンナ「ウィンター プレシャスカンナ」ランチコースの紹介でした。