2021年9月4日に20周年を迎えた東京ディズニーシー。
同じく開業した東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも20周年をお祝いするメニューが各レストランで登場!
今回は、本格的な広東料理が楽しめる中国料理レストラン「シルクロードガーデン」でいただける“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!“ランチコースを紹介します☆
シルクロードガーデン“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース”
価格4,500円
販売期間:2021年9月3日〜2021年10月31日
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
【ランチコースメニュー】
- 前菜の盛り合わせ
- 水餃子と干し貝柱のスープ
- 真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース
または
イセエビのタルタルソースとチリソース蒸し モッツァレッラチーズとともに(別途¥1,500) - 豚肉の紅麹と豆腐乳煮込み
または
牛フィレ肉のスパイシー醤油炒め 牛肉春巻添え(別途¥1,500) - スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば
または
季節の五目炒飯 - マンゴープリン 干し柿の中国風餅
または
今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)
前菜の盛り合わせ
前菜は東京ディズニーシーのテーマポートをイメージした盛り合わせになっています☆
タラと豆板醤、きのこの寄せ物はケープコッド。
イタヤガイ、ヒオウギガイとワケギの和え物はマーメイドラグーン。
カレー風味のお肉とイチジクはアラビアンコースト。
サーモンのブルスケッタはメディテレーニアンハーバー。
水餃子と干し貝柱のスープ
スープは、水餃子、干し貝柱、ブロッコリー、紅芯大根入りのやさしい味わいのスープ。
20周年にからめ、福をつつむという縁起のいい餃子を使用☆
真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース
魚料理は真鯛のフリッター。
あつあつの真鯛に、秋らしく茸のソースをたっぷりとかけていただきます。
豚肉の紅麹と豆腐乳煮込み
肉料理は、やわらかい豚肉の当腐乳煮込み☆
甘めの味付けです。
スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば
麺料理は、平打の中華麺を使用した和えそば。
ソースは、生姜と紹興酒、肉だれをあわせた和風のソース☆
スモークサーモン、しめじ、パクチー、カツオのお出汁とよくからめていただきます。
マンゴープリン 干し柿の中国風餅
20周年のロゴデザインのラングドシャが飾られた色鮮やかなデザート。
開店当初からあるマンゴープリンにマンゴーピューレをたっぷり入れたスペシャルデザートです。
ベリーとブルーキュラソーのソースと一緒にいただきます。
今月の特製杏仁豆腐
9月の杏仁豆腐も一緒に紹介します。
9月の杏仁豆腐は旬の“ぶどう”
下からぶどうのゼリー、杏仁豆腐、ブドウの杏仁豆腐、ブドウのシロップ、シャインマスカット、巨峰がトッピングされたぶどうづくしのデザート。
やさしく上品な味わいの秋の味覚が楽しめます。
10月の杏仁豆腐は秋の味覚“栗”☆
杏仁豆腐と栗のお豆腐が層になっています。
”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スペシャルドリンク
価格1,300円
提供時間帯:ランチ/ディナー
コースメニューと一緒にいただきたい20周年のスペシャルドリンクは、マスカットジュース、カルピス、クランベリージュース、ブラッドオレンジシロップ、レモンゼリー入りの爽やかなドリンクメニュー。
20周年のテーマであるタイム・トゥ・シャイン!にぴったりな金粉とアラザンがトッピングされています。
東京ディズニーシー20周年、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ20周年をお祝いしたシルクロードガーデンの秋のランチコース。
ぜひいただいてみてくださいね☆
テーマポートをイメージした前菜も!シルクロードガーデン“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコースの紹介でした。