マンゴープリン 干し柿の中国風餅 アップ

シルクロードガーデン

テーマポートをイメージした前菜も!シルクロードガーデン“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース

投稿日:

2021年9月4日に20周年を迎えた東京ディズニーシー。

 

東京ディズニーシー・ホテル・ミラコスタ

 

同じく開業した東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも20周年をお祝いするメニューが各レストランで登場!

 

シルクロードガーデン

 

今回は、本格的な広東料理が楽しめる中国料理レストラン「シルクロードガーデン」でいただける“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!“ランチコースを紹介します☆

 

シルクロードガーデン店内

 

シルクロードガーデン“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース”

 

価格4,500円

販売期間:2021年9月3日〜2021年10月31日

提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)

【ランチコースメニュー】

  • 前菜の盛り合わせ
  • 水餃子と干し貝柱のスープ
  • 真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース
    または
    イセエビのタルタルソースとチリソース蒸し モッツァレッラチーズとともに(別途¥1,500)
  • 豚肉の紅麹と豆腐乳煮込み
    または
    牛フィレ肉のスパイシー醤油炒め 牛肉春巻添え(別途¥1,500)
  • スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば
    または
    季節の五目炒飯
  • マンゴープリン 干し柿の中国風餅
    または
    今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜は東京ディズニーシーのテーマポートをイメージした盛り合わせになっています☆

タラと豆板醤、きのこの寄せ物はケープコッド。

イタヤガイ、ヒオウギガイとワケギの和え物はマーメイドラグーン。

カレー風味のお肉とイチジクはアラビアンコースト。

サーモンのブルスケッタはメディテレーニアンハーバー。

 

水餃子と干し貝柱のスープ

 

水餃子と干し貝柱のスープ

 

スープは、水餃子、干し貝柱、ブロッコリー、紅芯大根入りのやさしい味わいのスープ。

 

水餃子と干し貝柱のスープ アップ

 

20周年にからめ、福をつつむという縁起のいい餃子を使用☆

 

真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース

 

真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース

 

魚料理は真鯛のフリッター。

 

真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース アップ

 

あつあつの真鯛に、秋らしく茸のソースをたっぷりとかけていただきます。

 

豚肉の紅麹と豆腐乳煮込み

 

豚肉の紅麹と豆腐乳煮込み

 

肉料理は、やわらかい豚肉の当腐乳煮込み☆

甘めの味付けです。

 

スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば

 

スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば

 

麺料理は、平打の中華麺を使用した和えそば。

 

スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば アップ

 

ソースは、生姜と紹興酒、肉だれをあわせた和風のソース☆

スモークサーモン、しめじ、パクチー、カツオのお出汁とよくからめていただきます。

 

マンゴープリン 干し柿の中国風餅

 

マンゴープリン 干し柿の中国風餅

 

20周年のロゴデザインのラングドシャが飾られた色鮮やかなデザート。

 

マンゴープリン 干し柿の中国風餅 アップ

 

開店当初からあるマンゴープリンにマンゴーピューレをたっぷり入れたスペシャルデザートです。

ベリーとブルーキュラソーのソースと一緒にいただきます。

 

今月の特製杏仁豆腐

 

今月の杏仁豆腐 ぶどう

 

9月の杏仁豆腐も一緒に紹介します。

9月の杏仁豆腐は旬の“ぶどう”

下からぶどうのゼリー、杏仁豆腐、ブドウの杏仁豆腐、ブドウのシロップ、シャインマスカット、巨峰がトッピングされたぶどうづくしのデザート。

やさしく上品な味わいの秋の味覚が楽しめます。

 

10月の杏仁豆腐 栗

 

10月の杏仁豆腐は秋の味覚“栗”☆

杏仁豆腐と栗のお豆腐が層になっています。

 

  ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スペシャルドリンク

 

”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スペシャルドリンク

 

価格1,300円

提供時間帯:ランチ/ディナー

コースメニューと一緒にいただきたい20周年のスペシャルドリンクは、マスカットジュース、カルピス、クランベリージュース、ブラッドオレンジシロップ、レモンゼリー入りの爽やかなドリンクメニュー。

 

”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スペシャルドリンク アップ

 

20周年のテーマであるタイム・トゥ・シャイン!にぴったりな金粉とアラザンがトッピングされています。

 

東京ディズニーシー20周年、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ20周年をお祝いしたシルクロードガーデンの秋のランチコース。

ぜひいただいてみてくださいね☆

テーマポートをイメージした前菜も!シルクロードガーデン“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆