東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
洗練されたスタイリッシュな空間でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理がいただけるレストラン。
今回はそんな「カンナ」で提供されている“オータム プレシャスカンナ”(ランチコース)を紹介します☆
東京ディズニーランドホテル「カンナ」2021“オータム プレシャスカンナ”
価格6,500円
【提供時間帯】ランチ
【販売期間】2021年9月14日〜2021年10月31日
※事前受付(プライオリティ・シーティング)対象レストランです。
ーコース内容ー
■栗のムースと生ハム プラリネを添えて
■ウィスキーオークで燻した自家製サーモンのマリネ リコッタと洋梨のサルサ
■カマスのグリルと秋茄子ブレゼ 穂紫蘇と茗荷の餡
■鴨胸肉のロースト 柑橘ソース 麹味噌とゆべしのチャツネ
または
牛テンダーロインのグリル 黄ニラのグリーンマスタード和え 茸エシャロットソース(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■安納芋とトウモロコシのクレームブリュレ 柿ソルベ
■コーヒー または 紅茶
栗のムースと生ハム プラリネを添えて
アミューズは、秋らしくマロンのムースと生ハム、プラリネを添えて。
上から岩塩がかけられています。
ウィスキーオークで燻した自家製サーモンのマリネ リコッタと洋梨のサルサ
前菜は、サーモンのマリネ、リコッタと洋梨のサルサ。
濃厚なリコッタチーズをサーモンで巻き、上にイクラをトッピング。
カリフラワーのピクルスや洋梨のサルサソースでさっぱりといただけます。
カマスのグリルと秋茄子ブレゼ 穂紫蘇と茗荷の餡
お魚料理は、カマスのグリルと秋ナスのブレゼ。
シンプルに塩でグリルしたカマス。
上に里芋のピューレ、下に秋ナスと玉ねぎのブレゼが敷かれています。
昆布だしの餡もかけられやさしい味わいです。
メインはご飯と一緒に提供されます。
鴨胸肉のロースト 柑橘ソース 麹味噌とゆべしのチャツネ
メインは、鴨胸肉のロースト。
秋らしいカラーで彩られたメイン。
マコモダケのブレゼや紫芋、長ネギのフリットなど添えられています。
鴨肉に合うほろ苦いオレンジのソース、麹味噌とオニオンのディップでいただきます☆
メインは、“牛テンダーロインのグリル 黄ニラのグリーンマスタード和え 茸エシャロットソース(別途¥1,500)”も選択できます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
安納芋とトウモロコシのクレームブリュレ 柿ソルベ
デザートは、鉢植えをデザインした安納芋とトウモロコシのクレームブリュレ、柿ソルベ。
鉢は、竹炭パウダーで色付けされたメレンゲでできています☆
メレンゲの中に安納芋とトウモロコシのクレームブリュレ、その下に安納芋のクリームとマンダリンオレンジのソース。
キャラメルのポップコーンやココアのクランブル、柿のソルベ、柿、柿のソース、ラズベリーが添えられ秋を満喫できます。
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースメニューと一緒にいただきたいオリジナルドリンク(和酒カクテル)も紹介します。
オリジナルドリンク(和酒カクテル)
価格1,700円
販売期間:2021年9月14日〜2021年10月31日
秋カラーのオリジナルアルコールドリンクは和酒カクテル。
和酒 葡萄リキュール、ウォッカ、赤グレープジュース、ガムシロップ、レモンジュースが入ったいただきやすくコースメニューに合うカクテルです☆
ぶどうとミントが綺麗にトッピングされています。
秋カラーのヘルシー&ビューティーなランチコース"オータム プレシャスカンナ”
ハロウィーンの季節にオシャレにいただけるコースメニューです☆
ヘルシー&ビューティーな秋メニュー!カンナ 2021“オータム プレシャスカンナ”(ランチコース)の紹介でした。
-
ミッキーやプルートのデザートも!シャーウッドガーデン・レストラン"ディズニー・ハロウィーン2021"ランチブッフェ
続きを見る
-
パンプキンシチューブレッドボール!ドリーマーズ・ラウンジ2021秋アラカルトメニュー
続きを見る
-
『塔の上のラプンツェル』デザインに!ドリーマーズ・ラウンジ オリジナルコーヒー(アイスカフェモカ ア・ラ・ディズニー)
続きを見る
-
ゴーストになったミニーマウスモチーフ!ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2021” パスタセット
続きを見る