開園20周年を迎えた東京ディズニーシー☆
アニバーサリー期間中、6つの個性豊かなレストランでは季節ごとに設けられたテーマにあわせ特別なメニューを提供!
2021年11月1日〜12月25日のテーマは“チーズを使ったメニュー”
今回は、イタリアの運河沿いにある「リストランテ・ディ・カナレット」でいただける東京ディズニーシー20周年「シーズナルテイストセレクションズ」スペシャルコースを紹介します。
リストランテ・ディ・カナレット2021冬"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース"
価格4900円
販売期間:2021年11月1日〜2021年12月25日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「リストランテ・ディ・カナレット」
【スペシャルコースメニュー】価格4900円
・アンティパスト・ミスト
・ヴェスヴィオ モンテマーレ(海老とキノコ)
・真鯛のアクアパッツァ
または
牛サーロインのタリアータとプロヴォローネのキャラメリゼ、ルッコラソースとトマトソース
・パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶
【スペシャルセットメニュー】価格3200円
・アンティパスト・ミスト
・ヴェスヴィオ モンテマーレ(海老とキノコ)
・パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え
アンティパスト・ミスト
前菜の盛り合わせは、クリスマスリースをイメージ☆
冷製合鴨肉のオレンジマスタードソース、サーモントラウトとタコ、ナポリサラミとモッツァレッラの盛り合わせです。
ヴェスヴィオ モンテマーレ(海老とキノコ)
パスタは、シェフのおすすめのパスタ“ヴェスヴィオモンテマーレ(海老とキノコ)"
グランドメニューにあるパスタ料理に変更することもできます。
パスタは海老の旨味が引き出されたソースとよく合うショートパスタ“ヴェスヴィオ"を使用。
キノコの風味や香草も効いた濃厚なパスタです☆
牛サーロインのタリアータとプロヴォローネのキャラメリゼ、ルッコラソースとトマトソース
メインは、牛サーロインのタリアータ。
キャラメリゼされたイタリア産プロヴォローネチーズ、バジル、牛サーロインの上品なハーモニーが楽しめます。
メインは“真鯛のアクアパッツァ"を選択することもできます。
パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え
デザートは、イタリアの伝統的なドライフルーツ入りのクリスマス菓子パン、パネットーネを使用。
リコッタクリーム、チョコレートアイスも添えられています。
クリスマスカラーで華やかなドルチェ。
お好みでラムシロップをかけていただきます。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
ヘーゼルナッツのカプチーノ風ホットカクテル
価格780円
販売期間:2021年11月1日〜
11月1日から提供されているヘーゼルナッツのカプチーノ風ホットカクテルも紹介します。
ほんのり甘さのあるあたたかなカクテルで、ドルチェと一緒にいただくのもおすすめです。
まるで貴族の邸宅のようなイタリアンレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」
行き交うゴンドラを眺めながらぜひチーズを使用したスペシャルコースをいただいてみてくださいね☆
リースをイメージした前菜も!リストランテ・ディ・カナレット“2021冬”東京ディズニーシー20周年スペシャルコース"の紹介でした。
-
リストランテ・ディ・カナレット シェフおすすめのピッツァ・スープ
続きを見る
-
フルボトルまたはハーフボトルのワインに付けられる!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアメダル
続きを見る
-
ミッキー&ミニーのシルエットデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”スーベニアグラス
続きを見る
-
クリスマスの彩り!「レストラン櫻」東京ディズニーシー20周年スペシャル膳
続きを見る
-
豪華なクリスマスコース!S.S.コロンビア・ダイニングルーム“2021冬”東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
続きを見る