東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
イタリア語で“美しい眺め”を意味する店名どおり、メディテレーニアンハーバーを眺めながら美味しいコース料理がいただけるレストランです。
今回は、そんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でいただける"ディズニー・クリスマス2021ランチコースを紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・クリスマス2021”ランチコース
価格6,000円
販売期間:2021年11月1日〜2021年12月25日
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
【コース内容】
■真鯛のマリネ 帆立貝のタルタル仕立て 蕪とグレープフルーツ レモン香るストラッチャテッラチーズ
■本日の魚のインパデッラ 海老のフリット イカと小松菜のサルターティ サルシッチャと赤玉葱のリゾット
■牛サーロインのタリアータ 水菜のインサラータ 牛たんのペポーゾ 根セロリのピュレ スグリのマルメラータ
■苺とクランベリーのムース サワークリームのアイス
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
パン
パンはバケットとオニオンブレッドの2種類。
おかわりもいただけます。
真鯛のマリネ 帆立貝のタルタル仕立て 蕪とグレープフルーツ レモン香るストラッチャテッラチーズ
前菜は、まるでクリスマスリースのよう☆
さっぱりといただける真鯛のマリネ 、帆立貝のタルタル仕立て 。
本日の魚のインパデッラ 海老のフリット イカと小松菜のサルターティ サルシッチャと赤玉葱のリゾット
お魚料理は、旬のぶりのインパデッラと海老のフリット。
サルシッチャと赤玉葱のリゾットも添えられています。
牛サーロインのタリアータ 水菜のインサラータ 牛たんのペポーゾ 根セロリのピュレ スグリのマルメラータ
メインは上品な牛サーロインのタリアータ。
黒胡椒と赤ワインでよく煮込まれた牛たんや水菜の和え物も添えられています。
苺とクランベリーのムース サワークリームのアイス
デザートは、苺とクランベリーのムース サワークリームのアイス。
クリスマスのオーナメントをイメージ☆
いちごのムースの中にクランベリージャムが入っています☆
コーヒー または 紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースメニューと一緒にいただきたいオリジナルカクテルも紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジオリジナルカクテル
価格1800円
販売期間:2021年11月1日〜2022年1月7日
カルヴァドス、コアントロー、クランベリージュース、アップルジュース、カシスシロップ入りの飲みやすくオシャレなオリジナルカクテル。
クリスマスカラーの赤いカクテルには、ラズベリークリスピー、ローズマリーが飾られています。
クリスマスの気分が盛りあがるベッラヴィスタ・ラウンジの“ディズニー・クリスマス2021”ランチコース。
ぜひハーバーを眺めながらいただいてみてくださいね☆
リースやオーナメントをイメージしたメニューも!ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・クリスマス2021”ランチコースの紹介でした。