開園20周年のアニバーサリーイベント開催中の東京ディズニーシー。
期間中6つのレストランでは季節ごとに設けたテーマにあわせてスペシャルメニューを提供☆
今回は2021年12月26日〜2022年3月30日のテーマである「各国の伝統料理」に合わせ「マゼランズ」で提供されているスペシャルメニューを紹介します。
メディテレーニアンハーバー、フォートレス(要塞)の中央にあるコース料理と豊富なワインが楽しめる高級レストラン「マゼランズ」
初の世界一周の船旅を率いたマゼランに敬意を表し名付けられたレストラン。
そんな「マゼランズ」で提供されるメニューはマゼランにゆかりのある、スペインとポルトガルの伝統料理をアレンジしたスペシャルコース☆
さっそく紹介します。
マゼランズ"2022早春”東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格9,800円
販売期間:2021年12月26日〜2022年3月30日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
【コース内容】
・ウェルカムドリンク
食前酒(サングリア風カクテル)
または
オリジナルノンアルコールカクテル
(ジンジャーエール、グレナデンシロップ、レモン)
または
ソフトドリンク
・タパス
(ミズダコのサルピコン、マンチェゴチーズと生ハム、クロケット、ガスパチョ)
・アロス・カルドソ・マリスコス
(オマール海老、帆立貝、ムール貝、サフランスープ)
・和牛のロースト、ビトーク風
・パン
・パステル・デ・ナタ、アーモンドミルクスープとマンゴークリーム
・コーヒーまたは紅茶
大航海時代の偉大な探険家マゼランにゆかりのある、スペインとポルトガルの伝統料理をアレンジしたスペシャルコースです。
ウェルカムドリンク
ウェルカムドリンクは、食前酒(サングリア風カクテル)またはオリジナルノンアルコールカクテル(ジンジャーエール、グレナデンシロップ、レモン)またはソフトドリンクから選択できます。
写真はスペインやポルトガルでよく飲まれているワインカクテル、サングリア風のカクテル。
フルーティーで飲みやすいカクテルです☆
パン
パンはやわらかいミッキーデザインのパンとバケットの2種類。
おかわりもいただけます。
タパス
オードヴルは、スペインで伝統的なタパス(前菜)
ミズダコのサルピコン、マンチェゴチーズと生ハム、クロケット、ガスパチョが楽しめます。
ショットグラスにはスペインの国旗のカラ―の赤と黄色のガスパチョ、生ハムで巻いたスペイン産のマンチェゴチーズ、クロケット、さっぱりしたミズダコのスペイン風シーフードマリネです。
アロス・カルドソ・マリスコス
魚料理は、パエリアと並びスペインの米料理として親しまれる“アロス・カルドソ・マリスコス”をアレンジ。
オマール海老とホタテ貝、ムール貝といった魚介の旨味がたっぷり味わえます。
サフランスープのまわりに添えたライムの爽やかな香りと共にいただきます。
和牛のロースト、ビトーク風
メインは、牛ステーキに目玉焼きを乗せるポルトガル料理“ビトーク”をアレンジ。
柔らかい和牛のもも肉と、半熟のうずらのタマゴとの相性は抜群です☆
付け合せは、パークで人気のポテトチュロスにトリュフの香りを付け、マゼランズらしくアレンジされています☆
パステル・デ・ナタ、アーモンドミルクスープとマンゴークリーム
デザートはポルトガルの伝統菓子“パステル・デ・ナタ”(エッグタルト)をアレンジしたカスタードクリームとキャラメルソース入りのタルト。
ミニーの魅力がつまったスペシャルイベント"トータリー・ミニーマウス"期間中(12月26日〜3月30日)らしくタルトの上にはドット柄のもちもちした求肥がトッピングされています☆
隣にはキャラメルやチョコレートを砕いてパウダー状にしたもの。
マンゴーのクリームやアーモンドミルクスープも添えられています。
コーヒーまたは紅茶
デザートにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
海の探険や天文学の発見を物語る、当時の装飾品に囲まれながら、世界の料理がいただける「マゼランズ」
ぜひ、16世紀当時に想像されていた世界がデザインされた地球儀を眺めながら美味しいコース料理をいただいていみてくださいね☆
スペインとポルトガルの伝統料理をアレンジ!マゼランズ"2022早春”東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。
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