20周年を迎えた東京ディズニーシーではアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。
2022年3月31日〜2022年5月31日までは第4弾として「さくら」をテーマにしたメニューを提供中☆
今回は東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」で提供されている"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します。
リストランテ・ディ・カナレット"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格4,900円
販売期間:2022年3月31日〜5月31日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「リストランテ・ディ・カナレット」
※利用にはプライオリティ・シーティング(優先案内の受付)がおすすめです。
・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始。
・当日、キャンセル等、空席がある場合は、店頭にて10:00より受付を行っています。
【コース内容】
- アンティパスト・ミスト 小鮎のカルピオーネ、海老のフリッタータ、生ハムとマンゴー
- コンキリエ、3種の貝のレモンクリームソース ほかのパスタ料理に変えることができます。
- 牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース
- ドルチェ・ミスト オレンジのパンナコッタとブラッドオレンジのグラニテ、メロンのセミフレッド、オレンジ&アーモンドのビスコッティ
- コーヒーまたは紅茶
スペシャルセット(牛サーロインのタリアータ、バルサミコソースは含まない)3,200円も提供されています。
旬の食材をたっぷり使い、春らしいさくらカラーに仕上げたスペシャルコースです。
アンティパスト・ミスト
前菜は小鮎のカルピオーネ、海老のフリッタータ、生ハムとマンゴーの盛り合わせ。
春先に河川を遡上する鮎をイメージした“小鮎のカルピオーネ”、エビのソースを加えた“エビのフリッタータ”、生ハムの塩気とマンゴーの甘みの組み合わせが楽しめる“生ハムとマンゴー”☆
3種類の前菜で、美しい桜色のメニューが楽しめます。
コンキリエ、3種の貝のレモンクリームソース
パスタは、アサリ、小柱、アカニシ貝を使用した、貝の旨味を堪能できるメニュー。
貝形のパスタ“コンキリエ”を使用した、貝づくしなパスタになっています。
味のしっかりとしたレモンクリームソースと合わせ、さっぱりといただけます。
パスタメニューは、ほかのパスタ料理に変えることもできます。(イカ墨のタリオリーニ、イカとムール貝とルッコラのトマトソース、スパゲッティ・カルボナーラ(キノコ入))
牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース
メインは牛サーロインのタリアータ。
バルサミコソースでさっぱりといただけます。
ドルチェ・ミスト
お皿をパレットに見立てたデザートは、ジェラトーニがしっぽでイタリアの国旗を描いている様子をイメージ☆
ジェラトーニのお顔、しっぽがデザインされたメロンのセミフレッド、
ブラッドオレンジのグラニテ(氷菓子)とオレンジのパンナコッタ、
オレンジ&アーモンドのビスコッティ、国旗をイメージしたクリームなど爽やかな一皿です。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
あわせていただきたいシェフおすすめのスープ、季節のカクテルを紹介します。
シェフおすすめのスープ
価格530円
販売期間:2022年3月31日〜(※2022年6月1日から販売休止)
シェフおすすめのスープはチキン、たまご、野菜、パセリなど具だくさんなさっぱりいただけるスープ。
季節のカクテル
価格780円
提供期間:2022年3月31日〜
季節のカクテルは爽やかにいただけるブラッドオレンジのスパークリングカクテルです。
ジェラトーニをイメージした美味しいデザートもいただける、リストランテ・ディ・カナレットの東京ディズニーシー20周年スペシャルコース。
春の食材をたっぷり使用したさくらカラーのメニューをぜひいただいてみてくださいね☆
ジェラトーニイメージのデザートも!リストランテ・ディ・カナレット"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。