20周年を迎えた東京ディズニーシーではアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。
2022年3月31日〜2022年5月31日までは第4弾として「さくら」をテーマにしたメニューを提供中☆
今回は東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」で提供されている"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します。
マゼランズ"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格9,800円
提供期間:2022年3月31日〜2022年5月31日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
【コース内容】
・シーフードマリネ、トマトとピンクグレープフルーツのジュレ
・サーモンのヴァプール、グリーンピースソース
・黒毛和牛のグリエ、バルサミコソース
ジャガイモのパンケーキ添え
・パン
・ピーチマリネとチェリーカスタードクリーム、ピーチソルベ添え
・コーヒーまたは紅茶
春の訪れを感じることのできる豪華なスペシャルコースです☆
パン
パンは2種類。
やわらかなミッキーデザインのパンとバケット。
おかわりもできます。
シーフードマリネ、トマトとピンクグレープフルーツのジュレ
前菜は、トマトとピンクグレープフルーツで桜色に染めたジュレに、
エビやホタテ貝、アオリイカなど魚介類とホワイトアスパラガスやフルーツトマトなどの野菜を閉じ込めた涼し気な一品です☆
サーモンのヴァプール、グリーンピースソース
新緑をイメージした魚料理は、パセリバターをのせて焼き上げたサーモン。
春が旬のキノコ“モリーユ茸”とパセリのクルートをトッピング。
豊かな香りがアクセントになっています。
グリーンピースのソースと一緒にいただきます。
黒毛和牛のグリエ、バルサミコソース ジャガイモのパンケーキ添え
メインは、黒毛和牛ロース肉のグリル。
相性のよいバルサミコソースと一緒に肉本来の旨味が堪能できます。
付け合わせは、まるでデザートのような見た目のジャガイモで作ったパンケーキです☆
ピーチマリネとチェリーカスタードクリーム、ピーチソルベ添え
デザートは、かわいらしいシェリーメイをイメージ☆
マリネしたピーチとピーチソルべの甘みにチェリー入りのカスタードクリームで少しの酸味がプラスされています。
細かいクッキーの食感も楽しめます。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
優雅でおちついた空間で楽しめるマゼランズの東京ディズニーシー20周年スペシャルコース。
さくらカラーのオシャレなメニューをぜひ堪能してくださいね☆
シェリーメイをイメージしたデザートも!マゼランズ"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。
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さくら尽くし!レストラン櫻“2022春”東京ディズニーシー20周年スペシャル膳
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