東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのコース料理が楽しめるレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
アトラクション「カリブの海賊」に隣接する青い入り江に面した、19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたレストランです☆
今回はそんな「ブルーバイユー・レストラン」で提供されている"2022シェフのおすすめコース"を紹介します。
ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコース
価格6,000円
販売期間:2022年3月31日〜2022年9月4日
販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」
※2022年9月5日から2023年4月7日まで休止。(カリブの海賊 2022年9月5日〜2023年4月7日まで休止)
座席数:約170席
サービスタイプ:テーブルサービス
※プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)がおすすめです。
・前日までの受付:利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付が開始されます。
※当日、キャンセル等、空席がある場合は、店頭にて10:00より受付が行われます。
【コース内容】
・オマール海老のシーフードガンボ
または オードヴル・ヴァリエ
・バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース
または
牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース
・パン
・ベニエとバニラのパルフェグラッセ
または
カシスムース&チョコレートケーキ
パン
コースに付いているパンは柔らかいミッキーデザインのパンとバケットの2種類。
どちらもお食事にあうパンです。
おかわりもいただけます☆
オードヴル・ヴァリエ(帆立貝とタコのマリネ、スモークサーモン、ケイジャンシュリンプ)
青い入り江の海の底を表現した前菜。
帆立貝とタコのマリネ、スモークサーモン、ケイジャンシュリンプの盛り合わせです☆
または"オマール海老のシーフードガンボ"が選択できます。
牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース
メインは、"牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース"
ミルフィーユの生地にしっかりとした味わいの牛ほほ肉の赤ワイン煮、やわらかなローストビーフ。
フルーツトマトのローストや黒米のリゾット、マッシュルームのフレットなど添えられています。
または、"バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース"が選択できます。
ベニエとバニラのパルフェグラッセ
デザートは"ベニエとバニラのパルフェグラッセ”
ニューオーリンズの伝統的なお菓子”ベニエ”とひんやり濃厚なバニラのパルフェグラッセ。
トッピングされたトランペット(チョコレート)もジャズの街であるニューオーリンズをおしゃれに表現しています☆
または”カシスムース&チョコレートケーキ”が選択できます。
コースメニューと合わせていただきたいおすすめカクテルを紹介します。
ブルーバイユー・レストランおすすめのカクテル
価格1,300円
販売期間:2022年3月31日〜
青い入り江に面した「ブルーバイユー・レストラン」らしいブルーが映えるカクテル。
さっぱりいただけるスパークリングワインにブルーシロップが加えられています。
夕暮れのロマンティックな雰囲気の中でコースメニューがいただける「ブルーバイユー・レストラン」
前菜だけでなく、メイン、デザートも選択できるようになったコースメニュー。
どのメニューも「ブルーバイユー・レストラン」らしいメニューで迷ってしまいますね!
青い入り江をイメージしたメニューも!ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコースの紹介でした。