ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコース カクテル

ブルーバイユー・レストラン

青い入り江をイメージしたメニューも!ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコース

投稿日:

ブルーバイユー・レストラン看板

 

東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのコース料理が楽しめるレストラン「ブルーバイユー・レストラン」

アトラクション「カリブの海賊」に隣接する青い入り江に面した、19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたレストランです☆

 

ブルーバイユー・レストラン メニュー

 

今回はそんな「ブルーバイユー・レストラン」で提供されている"2022シェフのおすすめコース"を紹介します。

 

ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコース

 

ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコース

 

価格6,000円

販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」

販売期間:2022年3月31日〜

座席数:約170席

サービスタイプ:テーブルサービス

※プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)がおすすめです。

・前日までの受付:利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付が開始されます。
※当日、キャンセル等、空席がある場合は、店頭にて10:00より受付が行われます。

 

【コース内容】

・オマール海老のシーフードガンボ

または オードヴル・ヴァリエ

・バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース
または
牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース
・パン
・ベニエとバニラのパルフェグラッセ
または
カシスムース&チョコレートケーキ

 

パン

 

パン

 

コースに付いているパンは柔らかいミッキーデザインのパンとバケットの2種類。

どちらもお食事にあうパンです。

おかわりもいただけます☆

 

オードヴル・ヴァリエ(帆立貝とタコのマリネ、スモークサーモン、ケイジャンシュリンプ)

 

オードヴル・ヴァリエ(帆立貝とタコのマリネ、スモークサーモン、ケイジャンシュリンプ)

 

青い入り江の海の底を表現した前菜。

帆立貝とタコのマリネ、スモークサーモン、ケイジャンシュリンプの盛り合わせです☆

または"オマール海老のシーフードガンボ"が選択できます。

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース

 

メインは、"牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース"

ミルフィーユの生地にしっかりとした味わいの牛ほほ肉の赤ワイン煮、やわらかなローストビーフ。

フルーツトマトのローストや黒米のリゾット、マッシュルームのフレットなど添えられています。

または、"バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース"が選択できます。

 

ベニエとバニラのパルフェグラッセ

 

ベニエとバニラのパルフェグラッセ

 

デザートは"ベニエとバニラのパルフェグラッセ”

ニューオーリンズの伝統的なお菓子”ベニエ”とひんやり濃厚なバニラのパルフェグラッセ。

トッピングされたトランペット(チョコレート)もジャズの街であるニューオーリンズをおしゃれに表現しています☆

または”カシスムース&チョコレートケーキ”が選択できます。

 

コースメニューと合わせていただきたいおすすめカクテルを紹介します。

 

ブルーバイユー・レストランおすすめのカクテル

 

ブルーバイユー・レストランおすすめのカクテル

 

価格1,300円

販売期間:2022年3月31日〜

青い入り江に面した「ブルーバイユー・レストラン」らしいブルーが映えるカクテル。

さっぱりいただけるスパークリングワインにブルーシロップが加えられています。

 

青い入江

 

夕暮れのロマンティックな雰囲気の中でコースメニューがいただける「ブルーバイユー・レストラン」

前菜だけでなく、メイン、デザートも選択できるようになったコースメニュー。

どのメニューも「ブルーバイユー・レストラン」らしいメニューで迷ってしまいますね!

青い入り江をイメージしたメニューも!ブルーバイユー・レストラン2022シェフのおすすめコースの紹介でした。