20周年を迎えた東京ディズニーシーではアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。
2022年3月31日〜2022年5月31日までは第4弾として「さくら」をテーマにしたメニューを提供中☆
今回は東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント、ニューヨークに停泊している豪華客船のレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルセットを紹介します。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルセット
価格4,900 ~ ¥6,300
販売期間:2022年3月31日〜2022年5月31日
【セット内容】
・スモークサーモンのムースとエッグのモンブラン仕立て(オレンジとナッツ入り)
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・メインディッシュを選択
・パン
・ブルーベリーヴェリーヌ、サクラ風味のフロマージュムースケーキ
桜の香りと共に旬の食材を味わえる、春らしいスペシャルセットです☆
スモークサーモンのムースとエッグのモンブラン仕立て(オレンジとナッツ入り)
前菜は、"スモークサーモンのムースとエッグのモンブラン仕立て(オレンジとナッツ入り)"
グリーンピースのピュレで色づけられたクスクスの上にとろーりエッグ、ピンク色のサーモンのムースでモンブラン仕立てに。
周りにはトマトをフォーム状にしたエスプーマ。
桜色の華やかな一皿になっています☆
または"ソーセージとチキンのベジタブルスープ”が選択できます。
パン
パンは2種類。
ミッキーデザインのやわらかなパンとバゲットです。
おかわりもできます。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き グリオットチェリーソースとペルノー風味のブールブランソース クリーミーマッシュポテト添え
メインは"ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き"
チェリーを使用した甘酸っぱいソースといただく名物ローストビーフと、香草の香りと濃厚なバターソースを合わせたソースでいただくオマール海老。
付け合わせのマッシュポテトはトリュフの風味☆
メインは、4種から選択できます。
・ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き 4900円
・ローストビーフ、グリオットチェリーソース クリーミーマッシュポテト添え(120g)4900円
・真鯛のポワレ、ペルノー風味のブールブランソース クリーミーマッシュポテト添え 4900円
・ローストビーフ、グリオットチェリーソース クリーミーマッシュポテト添え(240g) 6300円
デザート(ブルーベリーヴェリーヌ、サクラ風味のフロマージュムースケーキ)
デザートは、ステラ・ルーをイメージ。
ほのかに桜が香るフロマージュムースケーキと、
グラスデザートはさっぱりした味わいのブルーベリーのヴェリーヌです。
豪華客船S.S.コロンビア号のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」でいただける"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルセット。
さくらの香りやかわいいステラ・ルーモチーフのメニューを満喫してくださいね☆
ステラ・ルーモチーフのデザートも!S.S.コロンビア・ダイニングルーム"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルセットの紹介でした。
-
ジェラトーニイメージのデザートも!リストランテ・ディ・カナレット"2022春"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
続きを見る