東京ディズニーシーでは20周年のアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!
最後のテーマは「フルーツ」
夏に旬を迎えるフルーツを中心に料理とフルーツのマリアージュが堪能できます☆
今回は東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントに停泊する豪華客船S.S.コロンビア号のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルセット
価格5,500〜6,900円
販売期間:2022年6月1日〜2022年9月3日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
【セット内容】
・帆立貝とフルーツのガトー仕立て または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・メインディッシュを4種から選択
- ローストビーフ(120g)、アロマートソース 5500円
- サーモンのムニエルとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え 5500円
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き シュリンプとパートブリック包み添え 5500円
- ローストビーフ(240g)、アロマートソース 6900円
・パン
・トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ
彩り豊かなフルーツをたっぷり使用した夏にぴったりなスペシャルセットです☆
帆立貝とフルーツのガトー仕立て
前菜は、ホタテ貝とフルーツのガトー仕立て。
帆立貝と大麦のサラダ、赤ピーマンのソースにライムのフォームを乗せた鮮やかな一皿。
フィルムを持ち上げると、ソースとフォームがきれいに流れ出ます☆
周り添えられたオレンジ、グレープフルーツ、キウイなどみずみずしいフルーツと一緒にいただくと、とても爽やかにいただけます。
前菜は"ソーセージとチキンのベジタブルスープ”を選択することもできます。
パン
パンはミッキーデザインのやわらかいパンとバケット。
おかわりもいただけます。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え
メインは、ローストビーフとオマール海老の2種類が楽しめる人気のメニュー。
旨味がつまったオマール海老のオーブン焼きだけではなく、シュリンプをパートブリックで包んで揚げたものも添えられ、サクっとした食感も楽しめます。
ローストビーフには香草が加えられたさっぱりめのソースでいただきます。
付け合わせは、夏らしいドラゴンフルーツのフリットと甘いフルーツトマトです☆
トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ
デザートは、グーフィーモチーフのヴェリーヌと、チーズケーキの2種類。
ヴェリーヌはグーフィーカラーのグリーン、オレンジ、ブルー。
上からピスタチオ、ブラウニー、トロピカルフルーツ、パイナップルゼリーです☆
濃厚なチーズケーキには、東京ディズニーシー20周年のロゴが描かれたチョコがトッピングされています。
フルーツたっぷりなスペシャルセットとあわせていただきたいビアカクテルも紹介します。
ブラッドオレンジ・ビアカクテル
価格1100円
販売期間:2022年6月1日〜
色鮮やかなブラッドオレンジのビアカクテル。
甘めのいただきやすいビアカクテルでおすすめです☆
料理とフルーツのマリアージュが堪能できる”2022夏”東京ディズニーシー20周年スペシャルセット。
グーフィーモチーフのデザートも!S.S.コロンビア・ダイニングルーム"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルセットの紹介でした。