東京ディズニーシーでは20周年のアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!
最後のテーマは「フルーツ」
夏に旬を迎えるフルーツを中心に料理とフルーツのマリアージュが堪能できます☆
今回は東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」で提供されている東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します☆
マゼランズ"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース
価格9,800円
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
販売期間:2022年6月1日〜2022年9月3日
【コース内容】
・メロンのデクリネゾン
(メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、サーモンとメロンのタルトレット、甘海老)
・鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
・黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
・パン
・カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
・コーヒーまたは紅茶
フルーツと食材のハーモニーを感じることができるスペシャルコースがいただけます。
メロンのデクリネゾン
前菜はメロンが存分に味わえる一皿!
メロンのガスパチョ、生ハムとメロンのベニエ、メロンのジュレとサーモンのタルトレット、甘海老。
上品なメロンとのハーモニーに加え、様々な食感も味わえる絶品な前菜です☆
パン
パンはバケットと米粉がブレンドされたやわらかいパンの2種類。
おかわりもいただけます。
鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
魚料理は、ふんわりやわらかな鰻の赤ワイン煮。
うなぎの蒲焼きにうなぎの肝のバター、赤ワインのソース。
甘みの強いとうもろこしのピュレとの相性も抜群です☆
黒米のリゾットも添えられ、洋風のうな重のような味わいも楽しめます!
黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
肉料理は、上質な黒毛和牛のロースト☆
オリーブやハーブ、トマトなどが加えられた爽やかなプロヴァンス風のソースや
マッシュポテトと一緒に最後まで美味しくいただけます。
カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
デザートは、酸味のあるカシスと甘いブドウでかわいいデイジーダックをイメージ☆
一緒にいただくと優しい味わいが感じられます。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースメニューと一緒にいただきたい東京ディズニーシー20周年のスペシャルドリンク(アップル&クランベリーソーダ)も提供されていますので合わせてチェックしてみてくださいね。
単品 750円 スーベニアグラス付き 1950円
世界のお料理とフルーツとのマリアージュが楽しめる「マゼランズ」の"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース"
9月3日までの期間限定で味わえる絶品コースをぜひ堪能してくださいね!
デイジーダックをイメージしたデザートも!マゼランズ"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。