コーヒーまたは紅茶

マゼランズ

デイジーダックをイメージしたデザートも!マゼランズ"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース

投稿日:

マゼランズ エントランス

 

東京ディズニーシーでは20周年のアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!

最後のテーマは「フルーツ」

夏に旬を迎えるフルーツを中心に料理とフルーツのマリアージュが堪能できます☆

 

マゼランズ 地球儀

 

今回は東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」で提供されている東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します☆

 

マゼランズ"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース

 

マゼランズ"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース

 

価格9,800円

販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」

販売期間:2022年6月1日〜2022年9月3日

【コース内容】

・メロンのデクリネゾン
(メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、サーモンとメロンのタルトレット、甘海老)
・鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
・黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
・パン
・カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
・コーヒーまたは紅茶

 

アーミラリー・チェンバー 天球儀を中心にした部屋

 

フルーツと食材のハーモニーを感じることができるスペシャルコースがいただけます。

 

メロンのデクリネゾン

 

メロンのデクリネゾン

 

前菜はメロンが存分に味わえる一皿!

メロンのガスパチョ、生ハムとメロンのベニエ、メロンのジュレとサーモンのタルトレット、甘海老。

上品なメロンとのハーモニーに加え、様々な食感も味わえる絶品な前菜です☆

 

パン

 

パン

 

パンはバケットと米粉がブレンドされたやわらかいパンの2種類。

おかわりもいただけます。

 

鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り

 

鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り

 

魚料理は、ふんわりやわらかな鰻の赤ワイン煮。

うなぎの蒲焼きにうなぎの肝のバター、赤ワインのソース。

甘みの強いとうもろこしのピュレとの相性も抜群です☆

 

鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り1

 

黒米のリゾットも添えられ、洋風のうな重のような味わいも楽しめます!

 

黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース

 

黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース

 

肉料理は、上質な黒毛和牛のロースト☆

 

ローストした黒毛和牛

 

オリーブやハーブ、トマトなどが加えられた爽やかなプロヴァンス風のソースや

 

ローストした黒毛和牛と付け合せ

 

マッシュポテトと一緒に最後まで美味しくいただけます。

 

カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え

 

カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え

 

デザートは、酸味のあるカシスと甘いブドウでかわいいデイジーダックをイメージ☆

一緒にいただくと優しい味わいが感じられます。

 

コーヒーまたは紅茶

 

コーヒーまたは紅茶

 

コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。

 

東京ディズニーシー20周年スペシャルドリンク

 

コースメニューと一緒にいただきたい東京ディズニーシー20周年のスペシャルドリンク(アップル&クランベリーソーダ)も提供されていますので合わせてチェックしてみてくださいね。

単品 750円 スーベニアグラス付き 1950円

 

天球儀 マゼランズ

 

世界のお料理とフルーツとのマリアージュが楽しめる「マゼランズ」の"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコース"

9月3日までの期間限定で味わえる絶品コースをぜひ堪能してくださいね!

デイジーダックをイメージしたデザートも!マゼランズ"2022夏"東京ディズニーシー20周年スペシャルコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆