東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ヘルシー&ビューティーをテーマにしたスタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめるレストラン☆
今回は、「カンナ」で提供されている“イヤーエンド&ニューイヤー 2022−2023”ランチコースを紹介します。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」イヤーエンド&ニューイヤー 2022−2023プレシャスカンナ
価格6800円
販売期間:2022年12月26日〜2023年1月9日
提供店舗:東京ディズニーランドホテル「カンナ」
プライオリティ・シーティング対象店舗
ディズニーランドホテル内にあるレストラン「カンナ」
洗練されたスタイリッシュな空間で、ヘルシー&ビューティーをテーマにしたメニューが楽しめます。
そんな「カンナ」に、2023の干支である卯(うさぎ)キャラクターをモチーフにしたデザートやお正月ならではのメニューが楽しめる“イヤーエンド&ニューイヤー 2022−2023”ランチコースが提供されています。
【コース内容】
- 黒豆蜜煮とフロマージュブランのムース 生ハム添え 伊達巻のラスク風と漬け鮪 天使の海老と紅白膾のマリネ
- 真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
- おぼろ昆布で包んだ鱈のヴァプール 浅利と芹の餡
- 豚ロースのグリル 牛蒡と大麦ブレゼ タスマニアマスタードのアクセント または 牛ほほ肉の赤ワイン煮 トウチ風味 トッポギとキノコの白味噌和え(別途¥1,700)
- はと麦と焼き玄米のご飯
- ヌガーのムースグラッセとカシスメレンゲ 紅玉ソルベ
- ドリンク(お好きなドリンクをお選びください)コーヒー/紅茶/マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
前菜
小前菜は、お正月らしくお重で提供。
おせちに使われる食材をアレンジしたおしゃれな前菜☆
黒豆蜜煮とフロマージュブランのムース 生ハム添え、伊達巻のラスク風と漬け鮪、天使の海老と紅白膾のマリネが楽しめます。
真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
前菜は、真鯛のマリネ。
紅白の揚げ花も添えられています。
おぼろ昆布で包んだ鱈のヴァプール 浅利と芹の餡
お魚料理は、おぼろ昆布をまとった鱈のヴァプール。
やさしい味わいです。
豚ロースのグリル 牛蒡と大麦ブレゼ タスマニアマスタード
メインは、2種から選択できます。
写真は、上品な豚ロースのグリル。
バルサミコ酢、粒マスタード、照り焼きベースのステーキソースと一緒にいただきます。
牛ほほ肉の赤ワイン煮 トウチ風味 トッポギとキノコの白味噌和え
もう一種は、柔らかな牛頬肉の赤ワイン煮込み。
食感の良いトッポギときのこの白味噌和えともよくあいます☆
はと麦と焼き玄米のご飯
今季からご飯を黒米から、はと麦と焼き玄米のご飯へ変更。
こちらもヘルシーでお食事にあうご飯です。
ヌガーのムースグラッセとカシスメレンゲ 紅玉ソルベ
デザートは、干支の卯年をイメージしたプレートで登場。
すごろくには、『ズートピア』のジュディ・ホップス、『バンビ』のとんすけとミス・バニーが杏の羊羹にデザインされています。
アイスケーキのようなヌガーのムースグラッセの上にはカシスのメレンゲと金柑。
さっぱりした紅玉ソルベも添えられています。
ドリンク
ドリンクは、コーヒー/紅茶/マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)から選択できます。
マジカルアートドリンクは“東京ディズニーランドホテル”デザイン、”イヤーエンド&ニューイヤー”デザインから選べます。
”イヤーエンド&ニューイヤー”デザインは和服姿のミッキーマウスとミニーマウスがかわいいアートです。
イヤーエンド&ニューイヤー 2022ー2023スペシャルドリンク
価格1,400円
提供時間帯:ランチ&ディナー
紅白のカラーが年末年始にピッタリな彩りのスペシャルドリンク。
みかんジュース、白グレープジュース、柚子シロップ、はちみつ入りのフルーツの酸味が堪能できる味わいです☆
ジュディ・ホップス、とんすけ&ミス・バニーデザインのデザートも!「カンナ」" イヤーエンド&ニューイヤー2022−2023"プレシャスカンナの紹介でした。