オチェーアノは東京ディズニーシーホテルミラコスタにある地中海料理レストラン
ブッフェスタイルとコーススタイルが選べるレストランです。
コーススタイルでもデザートのみブッフェを選択することが出来たのですが、残念ながらワンプレートデザート提供のみに変わってしまいました。
そこで、コースをゆっくり楽しみたいけれど、デザートもたくさん食べたい!という方向けにデザート中心のコース料理“スウィートセイリング・ランチ”が9月から新登場しました。
ホームページ上など情報を出さず、2014年2月12日からテイスティングとして提供されたランチデザートコースで評判をきいての満を持しての提供です☆
早速紹介していきます!
スウィートセイリング・ランチ
価格4200円
販売期間 2014年9月1日から2015年3月31日まで
提供時間 11時30分から14時30分まで
前菜、魚料理、デザート4皿、コーヒーまたは紅茶のコース料理です。
アペタイザーメドレーと野菜のタルトとポタージュスープの盛り合わせ
かぼちゃのポタージュスープ、牛タンのサラダ、バーニャカウダ、ホッキ貝とズワイガニのサラダ、野菜のタルト
お野菜がたっぷりで女の子にうれしい前菜の盛り合わせです!
ボリュームもありますよ☆
どの前菜も美味しかったですが、特にタルトの味がお野菜のエキスがたっぷりで気に入りました。
魚介のパナッシェ オレンジフレーバーソース
鯛のポワレ、ホタテ、海老のソテーがメインの魚料理のメインディッシュです。
柑橘系のソース(オレンジ)でいただく魚介のパナッシェ
彩りがきれいです☆
ミックスベリーのコンフィとティラミス アプリコットクーリー添え
デザートの1皿目はミックスベリーのコンフィとティラミス
筒状のラングドシャにティラミス、ミックスベリーのコンフィチュール(ジャム)を入れたかわいいデザート
アプリコットとカスタードクリームでお皿も華やか☆
ラングドシャにはミッキーマークがデザインされています。
とってもあま〜くて♡美味しいデザートです。
フルーツのナージュ ライム風味 バジリコのシャーベットと共に
ドライアイスで真っ白な煙を出しながら登場するデザート2皿め
ライム風味のスープ、バジリコ入ったシャーベット、フルーツの上にホワイトチョコレートが敷き詰められています。
温かいラズベリーのソースをかけることで溶けてデザートスープになります。
混ぜ合わせていただきます。
アップルとマンゴーのタルト 3種のアイスチョイス (チョコレート/胡桃/チェリービール)
ワゴンで登場するデザート3皿め
アップルとマンゴーのタルトの上に好きなアイスクリームをトッピングしていただけます。
アイスはチョコレート、胡桃(くるみ)、チェリービール
どれも甘すぎないちょっと大人なアイスクリーム
好きなアイスが選べます。
タルトとあわせていただきます☆
プティフール
デザート4皿目は抹茶のマカロンなどプティフール
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶をいただけます。
デザートワイン
スウィートセイリング・ランチにあわせてデザートワインも用意されています。
価格800円
カヴァルキーナのラ・ローザ・パッシート'12
モスカートとモリナーラを陰干して作るパッシート。
甘口のロゼで口当たりがやわらかく、とろりとした味わいのデザートワインです☆
色々な趣向を凝らした演出も楽しめるデザートランチコース
女子会など女の子同士で集まるときの贅沢ランチにおすすめです☆
デザートコースが新登場☆オチェーアノ“スウィートセイリング・ランチ”の紹介でした。