東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ヘルシー&ビューティーをテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで楽しめるレストラン☆
今回はそんな「カンナ」で提供されているランチコース、”ミニー・ベスティーズ・バッシュ!”プレシャスカンナを紹介します。
東京ディズニーランドホテル「カンナ」“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”プレシャスカンナ
価格6,800円
提供期間:2023年1月10日〜2023年4月9日
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
プライオリティ・シーティング対象店舗です。
【コース内容】
■紅ズワイ蟹と田麩のクロケット
■林檎のスモークウッドで燻したサーモンの低温調理 カマンベールチーズエスプーマとキャラメリゼにした紅玉サルサ
■ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ ジンジャーバターソースとイカ墨のアクセント
■五香粉でマリネした軍鶏ロースト カスレ風ラグーソースと金柑コンポート
または
牛テンダーロインのグリルと豆板醤香るアッシェパルマンティエ 黒スグリと赤ワインのソース(別途¥1,700)
■はと麦と焼き玄米のご飯
■マイヤーレモンメレンゲタルトとミックスベリームース トンカ豆のアイス
■ドリンク(お好きなドリンクをお選びください)
・コーヒー
・紅茶
・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
ミニーマウスが主役のイベント「ミニー・ベスティーズ・バッシュ!」に連動したランチコース。
ミニーマウスモチーフがおしゃれにかわいくデザインされたメニューが提供されています☆
紅ズワイ蟹と田麩のクロケット
まずは小前菜から提供されます。
紅ズワイ蟹と田麩のクロケット。
アメリケーヌソースと一緒にいただきます。
ミニーマウスモチーフのリボンはビーツで色づけした大根の甘酢漬けです☆
林檎のスモークウッドで燻したサーモンの低温調理 カマンベールチーズエスプーマとキャラメリゼにした紅玉サルサ
前菜は、”林檎のスモークウッドで燻したサーモンの低温調理 カマンベールチーズエスプーマとキャラメリゼにした紅玉サルサ”
華やかなカラー、ドット柄がきれいな盛り付けです!
味わい深いスモークマリネされたサーモン☆
クスクスのサラダ、カマンベールチーズのエスプーマ、切り干し大根など様々な食感も楽しめます。
ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ ジンジャーバターソースとイカ墨のアクセント
お魚料理は”ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ ジンジャーバターソースとイカ墨のアクセント”
脂がのった旬のホウボウのポワレ。
アンディーブやホウレン草のバターソテー、イカ墨も添えられています。
白ワインとバター、生姜をあわせたソースと相性抜群です☆
牛テンダーロインのグリルと豆板醤香るアッシェパルマンティエ 黒スグリと赤ワインのソース
メインは”牛テンダーロインのグリルと豆板醤香るアッシェパルマンティエ 黒スグリと赤ワインのソース”
やわらかく上質な牛テンダーロインのグリル☆
ちょっと酸味のあるスグリと赤ワインのソースがいいアクセント!
豆板醤が香るおしゃれなグラタンも添えられています。
メインは、”五香粉でマリネした軍鶏ロースト カスレ風ラグーソースと金柑コンポート”を選ぶこともできます。
ご飯は、さっぱりといただける”はと麦と焼き玄米のごはん”です。
マイヤーレモンメレンゲタルトとミックスベリームース トンカ豆のアイス
デザートは”マイヤーレモンメレンゲタルトとミックスベリームース トンカ豆のアイス”
”ミニー・ベスティーズ・バッシュ!”のロゴ、ハート、リボンがデザインされたおしゃれでかわいいプレートで提供されます。
あたたかなレモンのタルトにはふんわりしたメレンゲ、ハートのミックスベリームースやいちご、大きなハートのメレンゲ。
甘いトンカ豆のアイスと一緒にいただきます☆
ドリンク
ドリンクは、
- コーヒー
- 紅茶
- マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
から選択できます。
マジカルアートドリンクは“東京ディズニーランドホテル”デザインと“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”デザインがあります。
“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”デザインは、とびっきりの笑顔のミニーマウスです☆
甘さは控えめなのでデザートともよくあいます。
かわいいミニーマウスモチーフのおしゃれなランチコースが楽しめる「カンナ」
スタイリッシュな空間で美味しいメニューを満喫してくださいね☆
ミニーモチーフのランチコース!東京ディズニーランドホテル「カンナ」“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”プレシャスカンナの紹介でした。