東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストラン☆
そんな「マゼランズ」で提供されている2023早春シェフのおすすめコースを紹介します。
マゼランズ"2023早春"シェフのおすすめコース
価格10,000円
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
販売期間:2022年12月26日〜2023年4月9日
※プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)がおすすめです。
前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付が開始
※当日、キャンセル等、空席がある場合は、店頭にて10:00より受付
【コース内容】
・名古屋コーチンのガランティーヌ、ソーテルヌワインのジュレを添えて
・蝦夷鮑と帆立貝のブルギニヨン
・和牛のグリエ 白味噌とクレソンとアーモンドのコンディマン、和牛のカルボナード
・パン
・紅茶クリームとオレンジのヴァシュラン、ホットチョコレートソースを添えて
・コーヒーまたは紅茶
"2023早春"シェフのおすすめコースは、フランスの伝統的なお料理を現代風にアレンジしたコースメニューになっています☆
名古屋コーチンのガランティーヌ、ソーテルヌワインのジュレを添えて
前菜は、華やかな盛り付けの"名古屋コーチンのガランティーヌ、ソーテルヌワインのジュレを添えて"
鶏肉の中に鶏肉のムースやカマンベールチーズ、マッシュルームをつめて茹でたフランス料理。
金粉の入ったバルサミコソースや甘口のソーテルヌワインのジュレと一緒にいただきます☆
パン
パンは、2種類。
ミッキーデザインのやわらかなパンとくるみのパンです。
おかわりもいただけます。
一緒に提供されるバターはフランス産のバター。
バターの追加には別途料金がかかります。
蝦夷鮑と帆立貝のブルギニヨン
お魚料理は、"蝦夷鮑と帆立貝のブルギニヨン"
食感も良いエゾアワビとホタテガイのポワレにブルギニヨンバターをのせ焼き上げたメニュー☆
コンソメの泡ソースと一緒にいただきます。
和牛のグリエ 白味噌とクレソンとアーモンドのコンディマン、和牛のカルボナード
豪華なメインは、”和牛のグリエ 白味噌とクレソンとアーモンドのコンディマン、和牛のカルボナード”
手前のお肉の部位は、赤身、旨味、霜降りのバランスが良く食感も楽しめる”イチボ”
奥にあるカルボナードは、牛肉をビールで煮込みとろみと甘みをつけた濃厚なメニュー。
オニオンリングやマッシュポテト、そら豆のソテーなど様々な味わいの付け合せと一緒にいただきます。
紅茶クリームとオレンジのヴァシュラン、ホットチョコレートソースを添えて
デザートは、”紅茶クリームとオレンジのヴァシュラン、ホットチョコレートソースを添えて”
あたたかいチョコレートをかけていただきます。
紅茶、オレンジの爽やかさとメレンゲ、チョコレートの上品な甘さの組み合わせが絶品です☆
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
フランスの郷土料理を現代風にアレンジしたおしゃれなコース。
どのメニューも美味しいのでぜひ素敵な空間で味わってみてくださいね☆
フランスの郷土料理を現代風にアレンジ!マゼランズ”2023早春”シェフのおすすめコースの紹介でした。