東京ディズニーリゾートで開催中のスペシャルイベント"ミニー・ベスティーズ・バッシュ!"
ディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」ではスペシャルイベントに連動したコースメニューを提供中☆
今回は、"ミニー・ベスティーズ・バッシュ!"エンパイア・グリル・ランチ(後期)を紹介します。
“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ(後期)

価格6,300円
販売店舗:ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」

提供時間帯:ランチ(11:30~14:30)
※利用時間は120分です。
※利用にはプライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受付)がおすすめです。

店内にはミニーマウスモチーフのデコレーションも☆
エンパイア・グリル、"ミニー・ベスティーズ・バッシュ!"後期のランチコースを紹介します。
アミューズ・ブーシュ

アミューズ・ブーシュはミニーマウスらしいカラーのスウィッチェル。
ブラットオレンジ、りんご、ライムのスウィッチェルです。
アペタイザー・サラダ・ミニタコス

三段のスタンドに乗ったおしゃれな見た目の前菜。
後期は春を感じる淡い色合いのメニュー☆

アペタイザー
・サーモンのリエット
・ホタルイカのマリネとピクルスと紅芯大根
・マグロのアヒポキ
・グリンピースのムースとピーカンナッツ

ミニタコス
・菜の花と桜海老のタコス
・ポークカルニータス アボカドとトマト
サラダ
・ライスサラダ
・コールスロー クリームチーズ

ソースは、万能なレッドオニオンのソースとスパイシーミントヨーグルトのソース。
一品一品、こだわりが感じられるメニューで楽しくいただけます☆
スープ

あたたかなスープは、”サコタッシュのスープ仕立て”
豆類を煮込んで作る、野菜が中心のサイドディッシュ(サコタッシュ)をクラムチャウダー仕立てでいただけるメニュー。

ベーコンやアサリなども入ったとっても具だくさんなスープにイタリアンパセリやレッドチェダーチーズがトッピングされています。
混ぜるとより濃厚な味わいに☆
こちらのスープは別途800円で追加できます。
パン

パンはポップオーバーと

ブリオッシュ。
どちらもお食事によくあいます。
クロムツのグリル

メインはクロムツのグリル。
皮の香ばしさと身の旨味がたっぷり味わえるクロムツのグリル。

旨辛なスパイシートマトソースと相性抜群☆

コルビージャックチーズがトッピングされたポテトのパイ包み焼きや、

食感の良いゴボウのロースト、小かぶ、パプリカ、タラの芽のフリットも添えられています。
焼きレモンをしぼるとクロムツの味わいがよりひきたちます☆
※メインは5種類から選択できます。
・米澤豚一番育ちのグリル
・水郷赤鶏のスパイシーグリル
・クロムツのグリル
・ビーフサーロインのグリル(別途¥1,500)
・エンパイア・グリル特製 バーベキューグリル(別途¥2,000)
フロマージュブランムースとミルクのエスプーマ ストロベリーとバジルのグラニテとともに

デザートはポーズを決めたミニーマウス(砂糖菓子)、イベントロゴがデザインされたプレートで登場。
爽やかなフロマージュブランムースとミルクのエスプーマ、ストロベリーとバジルのグラニテ(氷菓)

上にハート形のダンテルがトッピングされています☆
オリジナルチャーム

”ミニー・ベスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチを注文するとミニーマウスとデイジーダックがデザインされたオリジナルチャームがプレゼントされます。
※数量限定、なくなり次第終了です。
コースメニューと合わせていただきたいスペシャルドリンクも紹介します。
エンパイア・グリル“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク後期

価格1,500円
販売期間:2023年2月24日〜4月9日
提供時間帯:ランチ/ディナー
後期は、ラベンダーの香りがおしゃれなドリンクメニュー。
ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、ラベンダーシロップ、ラズベリーシロップ、ストロベリーシロップ、レモンジュース入り。
ハート形のいちごとベルローズ、フリーズドライのいちご、銀箔がきれいにデコレーションされています☆
オリジナルコースター

スペシャルドリンクを注文するとイベントコスチュームを着たミニーマウスとミッキーマウスがデザインされたオリジナルコースターがプレゼントされます。
※数量限定、なくなり次第終了です。

春らしい食材を使用したかわいいミニーマウスモチーフのランチコース。
どのメインも美味しそうで迷ってしまいますね☆
エンパイア・グリル"ミニー・ベスティーズ・バッシュ!"エンパイア・グリル・ランチ(後期)の紹介でした。
 
											 
		
	 
								
													 
								
													