東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある本格的広東料理の中華レストラン「シルクロードガーデン」
マルコポーロが訪ねたイタリアから中国への旅程が描かれた店内でゆったりとお食事が楽しめます。
今回はそんな「シルクロードガーデン」でいただける”カントニーズ・フィースト”ランチコースを紹介します☆
シルクロードガーデン・レストラン“カントニーズ・サマー・フィースト”ランチコース
価格5,500円
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
提供時間帯:ランチ
<前菜>
■鯵の黒酢ソース漬け ローストポークの花山椒味噌 季節野菜のチリソース
<スープ>
■冬瓜と揚げ豆腐の蟹肉あんかけ
<メインディッシュ>
■イセエビとマカダミアナッツとココナッツの炒め
<海鮮料理・肉料理>
※好きなお料理をひとつ選択
■真鯛のスチーム 葱とナンプラーソースとともに
■大山鶏のクリスピー揚げ スパイシー甘酢ソース
■牛ロース肉のステーキ 季節野菜のソースとともに(別途¥1,500)
<麺料理・米料理>
※好きなお料理をひとつ選択
■豚肉と野菜のカリー風味焼きビーフン
■スモークダックと野菜の炒飯
<デザート>
※好きなデザートをひとつ選択
■フルーツとチアシード入りプラムシロップ
台湾パイナップルケーキ
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)
前菜
前菜は、鯵の黒酢ソース漬け、ローストポークの花山椒味噌、ズッキーニやパプリカなど季節野菜のチリソースの盛り合わせ☆
冬瓜と揚げ豆腐の蟹肉あんかけ
お皿で提供されるスープは”冬瓜と揚げ豆腐の蟹肉あんかけ”
旨味もつまったやさしい味わいが楽しめます。
イセエビとマカダミアナッツとココナッツの炒め
メインは”イセエビとマカダミアナッツとココナッツの炒め”
ぷりぷりな食感のイセエビを色鮮やかなお野菜、夏らしいソースと一緒にいただきます。
大山鶏のクリスピー揚げ スパイシー甘酢ソース
骨付きの大山鶏のクリスピー揚げ。
チリソースやお塩と一緒にいただきます。
豚肉と野菜のカリー風味焼きビーフン
カリー風味のほどよくスパイシーなビーフン。
柔らかな豚肉と野菜がたっぷりはいっています☆
フルーツとチアシード入りプラムシロップ 台湾パイナップルケーキ
デザートは”フルーツとチアシード入りプラムシロップ 台湾パイナップルケーキ”
フルーツがたっぷり味わえます☆
今月の特製杏仁豆腐
8月の杏仁豆腐はジューシーなスイカ☆
杏仁豆腐、スイカのゼリーの上にスイカの果実がたっぷりトッピングされています。
“カントニーズ・サマー・フィースト”スペシャルドリンク
価格1,500円
販売期間:2023年7月1日から2023年8月31日
提供時間帯:ランチ/ランチ&スウィーツ/ディナー
スペシャルドリンクは、トロピカルな味わいと見た目が楽しめるメニュー☆
パイナップルジュース、キウイシロップ、パッションフルーツシロップ、ジンジャーエール入りです。
夏らしい食材と彩りの本格中華が楽しめるランチコース。
ぜひゆっくりといただいてみてくださいね☆
夏らしい彩り!シルクロードガーデン“カントニーズ・サマー・フィースト”ランチコースの紹介でした。
-
”ダッフィー&フレンズのサマーナイト・メロディー”の世界観が楽しめる!シルクロードガーデン チャイニーズ・ティータイム
続きを見る
-
本格的な中華料理!シルクロードガーデン・レストラン アラカルトメニューまとめ
続きを見る
-
「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」デザイン!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「プレシャスセレブレーションセット」
続きを見る