ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン
フレンチスタイルのクレオール料理のがいただける東京ディズニーランドでも屈指の本格的なレストランです。
アトラクション「カリブの海賊」に隣接した静かな入り江をイメージした薄暗い店内は雰囲気も素敵です☆
そんなブルーバイユーレストランでは季節にあわせて変化するコース料理も提供されています。
今回は東京ディズニーランド2014年秋のスペシャルイベント「ディズニーハロウィーン」期間に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します☆
シェフのおすすめコース
価格3290円
前菜、肉料理、パンまたはライス、デザート、ソフトドリンクのコースです。
販売期間 2014年9月1日から10月31日
オードヴルの盛り合わせ
前菜は2種類から選択
「オードブルの盛り合わせ」または「海老と五穀のマッシュルームスープ」を選択できます。
オードブルの盛り合わせはシーフードマリネ、茄子とズッキーニのフリット、スモークサーモントラウトの3種盛り
牛サーロインのロースト、マディラソース
メインの肉料理は牛サーロインのロースト
マデラワインを使用したソースはブドウの甘さをちょっと感じる味でお肉の美味しさを引き立てます☆
パンまたはライス
ブルーバイユーではパン(フランスパンとグラムパン)はおかわりできます☆
キャラメルケーキと洋梨のコンポート
デザートはキャラメルケーキの上に洋ナシのコンポートとキャラメルクリームをトッピングしたケーキ
添えられた巨峰も美味しいです☆
ソフトドリンク
コースにはソフトドリンクが付いてきます。
おかわりもいただけますので、食事にあわせても!
特にハロウィーンらしさのあるメニューではありませんが、どれも美味しいメニューばかりでした☆
クリスマスはスペシャルイベントにあわせたメニューが登場する予定ですのでそちらも楽しみですね!
牛サーロインが美味しい☆ブルーバイユー"2014秋"シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーランドのスペシャルイベントはこちらで紹介しています!