東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ」
東京ディズニーシーの数あるレストランの中でも指折りの高級レストラン☆
そんな「マゼランズ」で提供されている”ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコースを紹介します。
東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコース
価格11,000円
販売期間:2023年9月1日〜2023年10月31日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
「マゼランズ」では東京ディズニーリゾート40周年デザインのスーベニアスプーン(対象メニューにプラス1000円)やスーベニアメダル(対象メニューにプラス550円)、スーベニアプレート(対象メニューにプラス1100円)なども提供中です。
【スペシャルコース内容】
・サーモンのミキュイとサーモンのリエット、カリフラワーのブリュレ
・クエのヴァプール ヴァンブランソースとアメリケーヌソース、トリュフ香る菊芋のピュレ
・和牛のロースト ヴァンルージュソース、牛肉のブランケット
・パン
・林檎のコンポートとヨーグルトムース、ベルガモット風味
・コーヒーまたは紅茶
サーモンのミキュイとサーモンのリエット、カリフラワーのブリュレ
前菜は”サーモンのミキュイとサーモンのリエット、カリフラワーのブリュレ”
2種類の調理法で仕上げられた風味豊かな旬のサーモン。
彩りの良い柿のソースやカリフラワーのブリュレともよくあいます☆
パン
パンは2種類。
やわらかなミッキーデザインのパンとくるみのパンです。
一緒に提供されるバターはフランス産のバター。
バターの追加には別途料金がかかります。
クエのヴァプール ヴァンブランソースとアメリケーヌソース、トリュフ香る菊芋のピュレ
お魚料理は”クエのヴァプール ヴァンブランソースとアメリケーヌソース、トリュフ香る菊芋のピュレ”
スチームされたクエを秋らしいカラーの白ワインのソース、アメリケーヌソースと一緒にいただきます。
和牛のロースト ヴァンルージュソース、牛肉のブランケット
メインディッシュは、”和牛のロースト ヴァンルージュソース、牛肉のブランケット”
上質な和牛のローストは、コクのある赤ワインソースやお塩で。
よく煮込まれた牛肉入りのタルトやキノコ、サツマイモ、クリ、ギンナンなど、秋の食材も添えられています。
林檎のコンポートとヨーグルトムース、ベルガモット風味
デザートは、”林檎のコンポートとヨーグルトムース、ベルガモット風味”
りんごに見立てたハロウィーンらしいデザート☆
ミッキーデザインもかわいい!
ベルガモットクリームの酸味が味わいのアクセントになっています。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースメニューとあわせていただきたい東京ディズニーリゾート40周年のスペシャルソフトドリンクも紹介します。
東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルソフトドリンク(アップル&ジャスミンティー)
価格1200円(コレクタブルグラス付き 価格2400円)
販売期間:2023年9月1日〜2023年3月31日
混ぜると東京ディズニーリゾート40周年をイメージする色合いになる祝祭感あふれるスペシャルソフトドリンク☆
さっぱりとしたジャスミンティーに、ライムやリンゴの酸味が加えられ、お食事に合う程よい甘さのドリンクメニューになっています。
秋の味覚、ハロウィーンらしいデザートメニューが楽しめる豪華なスペシャルコース!
優雅な空間でゆったりといただけます☆
りんごモチーフのデザートも!東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコースの紹介でした。