マゼランズは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるレストラン
大航海時代の探検家マゼランから名前をとったレストランでは香辛料を使用した世界中の料理が提供されています。
東京ディズニーシーでも屈指の豪華なレストラン
店内では大きな地球儀がまわっています☆
壁にはスケルトンが描かれている絵画も!
マゼランズではアラカルトメニューの他に、ランチコース、ディナーコースが用意されていますが、今回は季節に合わせたスペシャルコース「ガリオン」を紹介します。
シェフのおすすめコース ガリオン
価格8020円
前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、ソフトドリンクのコース
販売店舗 東京ディズニーシー・マゼランズ
販売期間 2014年9月1日から10月31日
サーモンマリネ、フヌイユとオレンジのソース、サーモンのムースとオリーヴペイストリー添え
前菜はサーモンマリネ
マリネの下にはキヌアサラダ
フヌイユ(フェンネル)とオレンジのソースでいただきます。
サーモンムースとオリーブを付けたペイストリー添え
帆立貝のポワレ、シャンピニオンソース スモーキーな香り
肉厚の帆立貝を蒸し焼きにしたもの
一番上は竹炭のチュイール
秋の味覚、パースニップ(白にんじん)も添えられています。
マッシュルームソースで秋らしい味わいです☆
黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソース
メインは黒毛和牛のロースト
赤ワインソースとパンプキンソースでお肉の味がふんわり美味しくなります。
茄子やパプリカ、しいたけ、まろやかなグラタンが添えられています。
パン
パンは2種類
ハート型の米粉のパンとライ麦のパン
ふんわり美味しいパンはおかわりできます。
レアチーズムースとココナッツチョコレートケーキ マロンスープと共に
ハロウィーンらしい紫と黒と白の色合いのデザート
レアチーズムースの上にカシスのペースト、ココナッツがたっぷりのチョコレートケーキ(オーストラリアのお菓子・レミントン)がトッピングされています。
まわりはマロンスープです☆
ソフトドリンク
食事に合わせてコーヒーや紅茶、ジュースなどがいただけます。
ハロウィーンらしい彩り☆マゼランズ2014秋シェフのおすすめコース ガリオンの紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベントはこちらで紹介しています!