リストランテ・ディ・カナレットは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストラン
運河沿いに立つお洒落で美味しいレストランです。
どの料理も美味しいですが、名物は客席からも見られる大きなオープンキッチンで焼かれていくピッツァ!
イタリアから取り寄せた赤外線の窯は日本でも最も大きいものだそうです☆
今回はそんな窯で焼き上げられるピッツァも楽しめる2014年秋のシェフのおすすめランチコースを紹介します。
シェフのおすすめランチコース
価格2570円
販売店舗 東京ディズニーシー・リストランテディカナレット
販売期間 2014年9月1日から10月31日
前菜、パスタまたはピッツァ、デザート、ソフトドリンクのランチコース
ディナーコース(3810円)ではメインの肉料理か魚料理がつきます。
(真鯛のソテー、野菜とアサリのトマトスープ仕立て または 銘柄豚のグリル、イチジクのヴィンコットソース)
スモークサーモントラウトとクスクスのサラダ クリームチーズとポテトのモンテ・ビアンコ
前菜は綺麗なサラダ
通常日本ではフランス語読みのモンブランと言っていますが、イタリア語ではモンテ(白い)ビアンコ(山)
クリームチーズとポテトで真っ白なモンブランのサラダです。
中身はスモークサーモントラウトと粒状にした小麦粉クスクスが入っています。
チーズとポテトのまろやかさとサーモンの甘みがあった前菜です。
メインはピッツァまたはパスタが選べます。
通常のグランドメニューからもチョイスできますが、2014年秋のおすすめパスタとピッツァを紹介します。
ピッツァ、クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)
まずはピッツァから
通常は薄焼きのピザが提供されているリストランテディカナレットですが、チーズに合わせて生地の美味しさを味わうために厚くてもちもちなピザです。
4種類のチーズがたっぷりとのったピザ
お好みではちみつをかけてデザートピザ風にもいただけます☆
はちみつをかけて食べるととても美味しいです。
ニョッキ、ポルチーニとパンチェッタのクリームソース
パスタはじゃがいもと小麦粉を練り合わせたもちもちのニョッキ☆
ボルチーニ茸とパンチェッタの濃厚なクリームソースで和えられています。
ソースがかなり濃厚なので白ワインなどともあいそうです。
チョコレートのセミフレッド
デザートはチョコレートのセミフレッド
イタリア語でセミ(半分)フレッド(冷たい)という意味で、アイスクリームとケーキのちょうど中間のようなデザート
ケーキのような食感とアイスクリームの冷たさが味わえる秋にちょうどいいデザートです☆
ソフトドリンク
コースにはコーヒーまたは紅茶、コーラやキリンレモンなどのジュースのフリーリフィルが付いてきます。
おかわりや途中でのメニュー変更もできるので、食事中とデザートで別のソフトドリンクをいただくこともできます。
美味しいイタリアンがゆっくりと楽しめるリストランテ・ディ・カナレット
いつもとちょっと趣の違うピッツァが楽しめる2014年秋のスペシャルコースもオススメですよ!
4種のチーズピッツァも☆リストランテ・ディ・カナレット2014秋シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベントはこちらで紹介しています!