東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント、ニューヨークの港に停泊している豪華客船S.S.コロンビア号。
今回はそのメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルディナーコースを紹介します☆
東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルディナーコース
価格8,200 ~ 12,800円
販売期間:2024年9月1日〜2024年11月7日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
【コース内容】
・合鴨のリエット、焼き茄子とポワローのプレッセ
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・スズキの蒸し焼きとオマール海老のオーブン焼き、赤ワインのバターソース
・メインディッシュを選択
ローストビーフ、レンコンソースを選択 価格8200円
黒毛和牛サーロインのグリル、レンコンソースを選択 価格10800円
黒毛和牛サーロインのグリル、ローストビーフ、レンコンソースを選択 価格12800円
・パン
・パンプキンプリンとマスカルポーネホイップ、ラ・フランスのソルベ
・コーヒーまたは紅茶
※ディナーメニューは16:00以降の販売です。
ディナーコースは、収穫祭をイメージしたメニューが堪能できます☆
合鴨のリエット、焼き茄子とポワローのプレッセ
前菜は”合鴨のリエット、焼き茄子とポワローのプレッセ”
白いエスプーマでゴーストをイメージ☆
合鴨のリエットの周りには旬の柿を使ったソース。
コウモリ型の紅芯大根も添えられています。
前菜は”ソーセージとチキンのベジタブルスープ”を選択することもできます。
パン
パンは2種類。
やわらかなミッキーパンと小麦のパン。
おかわりもいただけます。
スズキの蒸し焼きとオマール海老のオーブン焼き、赤ワインのバターソース
お魚料理は”スズキの蒸し焼きとオマール海老のオーブン焼き、赤ワインのバターソース”
農作物の収穫をイメージした一皿☆
マッシュルームクリームソース、赤ワインのバターソースと一緒にいただきます。
ローストビーフ、レンコンソース
メインは”ローストビーフ、レンコンソース”
ハロウィーンの明るくシックな色合いをイメージした一皿。
紫芋のピューレ、アスパラガス、芋のペリーヌとカマンベールチーズが添えられています。
秋の味覚であるレンコンも入った濃厚なソースとの相性も抜群です☆
パンプキンプリンとマスカルポーネホイップ、ラ・フランスのソルベ
デザートは、魔女が作ったディップをイメージ☆
魔女の帽子のようなコーンがトッピングされた”パンプキンプリンとマスカルポーネホイップ”とさっぱりといただける”ラ・フランスのソルベ”が楽しめます。
コースメニューとあわせていただきたい期間限定のドリンクメニューも紹介します。
オリジナルカクテル
価格1,800円
販売期間:2024年9月1日〜2024年11月7日
ティーリキュール、エルダーフラワーリキュール、トニックウォーター入り。
マスカットのような味わいとさっぱりとした紅茶のテイストが相性抜群なオリジナルカクテルです。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム・おすすめティードリンク
価格1,200円
販売期間:2024年9月1日〜2024年12月25日
ウーロン茶、アップルジュース、ローズシロップ、ダブルベリー入りの大人でエレガントなティードリンクです☆
1等客室専用のメインダイニングでいただけるおしゃれでボリューム満点なディナーコース☆
秋の収穫祭をイメージ!東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」”ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルディナーコースの紹介でした。