東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」
大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストランです。
今回はそんな「マゼランズ」で提供されている”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコース、ペアリングワイン付きを紹介します☆
東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコース
価格17,500円(スペシャルコース ¥13,000)
販売期間:2024年11月8日〜2024年12月25日
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
【コース内容】
・トリュフ香る蝦夷鮑のフラン
・オマール海老と帆立貝のタブレ
<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)
・甘鯛のヴァプール、ムクラードソース
<白ワイン>バルミニョール アルバリーニョ(アデガス・バルミニョール)
・国産牛フィレ肉のロースト、ポルチーニソース
<赤ワイン>コート・デュ・ローヌ ルージュ ル・カイユ(ル・クロ・デュ・カイユ)
・パン
・ラズベリームース、ピスタチオアイス添え
・ミニャルディーズ
・コーヒーまたは紅茶
トリュフ香る蝦夷鮑のフラン
小前菜は、トリュフ、鮑、ゆり根など豪華で食感も良い食材を使ったあたたかな西洋茶碗蒸し。
旨味たっぷりです☆
パン
パンは2種類。
パンやバターはおかわりもいただけます。
オマール海老と帆立貝のタブレ
前菜は、クリスマスの華やかな雰囲気がデザインされた”オマール海老と帆立貝のタブレ”
根セロリのサラダの上に帆立貝やオマール海老が美しく乗せられています。
ペアリングワインは
<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)
ラズベリーとイチゴの華やかな香りと味わいのスパークリングワインです。
甘鯛のヴァプール、ムクラードソース
お魚料理のメインは”甘鯛のヴァプール、ムクラードソース”
ふっくらと調理された甘鯛にカレー風味のソースが添えられています。
ペアリングワインは
<白ワイン>バルミニョール アルバリーニョ(アデガス・バルミニョール)
フレッシュな果実のすっきりとした酸味の白ワインで、濃厚な魚料理の旨味がより深く楽しめます。
国産牛フィレ肉のロースト、ポルチーニソース
肉料理は”国産牛フィレ肉のロースト、ポルチーニソース”
香り高いポルチーニソースでいただく上質な牛フィレ肉のロースト。
食感の良い牛肉入りのパイも添えられています。
ペアリングワインは
<赤ワイン>コート・デュ・ローヌ ルージュ ル・カイユ(ル・クロ・デュ・カイユ)
シラー特有の胡椒やチョコレートの風味を引きたてるフレッシュな酸味で、肉料理に重厚感をもたらしてくれます。
ラズベリームース、ピスタチオアイス添え
デザートは”ラズベリームース、ピスタチオアイス添え”
クリスマスリースに見立てたデザートにはオーナメントをイメージしたラズベリームースやピスタチオアイス、いちご、クランブルなど盛り付けられています。
ローストしたナッツに砂糖を加えてペースト状にしたジャンドゥーヤのソースがかけられています。
ミニャルディーズ
ミニャルディーズ(小菓子)はマゼランズの文字がデザインされたチョコレートとマカロンです。
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
クリスマス期間に東京ディズニーシーに遊びに来たらいただきたい「マゼランズ」の豪華なスペシャルコース。
相性の良いワインとのハーモニーでより美味しく楽しめます☆
ペアリングワイン付き!東京ディズニーシー「マゼランズ」”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコースの紹介でした。