東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントに停泊するS.S.コロンビア号。
今回は、その3階、Bデッキにある1等客室専用のメインダイニング「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコースを紹介します☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコース
価格:¥9,800 ~ ¥14,800
販売期間:2024年11月8日〜2025年12月25日※2024年12月26日〜2025年4月15日まで休止。
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
【コース内容】
・アペタイザー盛り合わせ
シェーブルチーズと生ハムのシュー仕立て、サーモンとブロッコリーのガトー仕立て、蟹のフラン
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・カンパチとほうれん草のムース、マスタードソース ミナミイセエビのオーブン焼き
・メインディッシュを選択
・パン
・苺とチョコとピスタチオのヴェリーヌ、ラズベリーソルベ
・コーヒーまたは紅茶
アペタイザー盛り合わせ
前菜は、クリスマスリースをモチーフにした一皿。
ソリに乗るサンタクロースをイメージしたシェーブルチーズと生ハムのシュー仕立てや、プレゼントのようなサーモンとブロッコリーのガトー仕立て、濃厚な蟹のフランの盛り合わせです。
”ソーセージとチキンのベジタブルスープ”を選択することもできます。
パン
パンは2種類。
ミッキーデザインの柔らかなパンとハードな小麦のパンです。
カンパチとほうれん草のムース、マスタードソース ミナミイセエビのオーブン焼き
お魚料理はクリスマスな色合いの”カンパチとほうれん草のムース、マスタードソース ミナミイセエビのオーブン焼き”
ハーブソルトで味付けされたミナミイセエビはインパクトも抜群!
カンパチはほうれん草のムースやマスタードの風味のソースと一緒にいただきます。
黒毛和牛サーロインのグリルとロースとビーフ、マディラ風味の赤ワインソース マッケンチーズ添え
メインは”黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、マディラ風味の赤ワインソース マッケンチーズ添え”
ボリュームもある上質なお肉料理はコクのあるマディラ風味のソースでいただきます。
パイに入ったマッケンチーズやヤングコーンのフリット、芽キャベツ、にんじんのピューレも添えられています☆
メインディッシュは下記から選択できます
・ローストビーフ、マディラ風味の赤ワインソース マッケンチーズ添え 9800円
・ビーフシチューの包み蒸し マッケンチーズ添え 12600円
・黒毛和牛サーロインのグリル、マディラ風味の赤ワインソース マッケンチーズ添え 12600円
・黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、マディラ風味の赤ワインソース マッケンチーズ添え 14800円
苺とチョコとピスタチオのヴェリーヌ、ラズベリーソルベ
デザートは”苺とチョコとピスタチオのヴェリーヌ、ラズベリーソルベ”
クリスマスカラーのおしゃれなデザート。
チョコレートムース、ブラウニー、ピスタチオ、ストロベリーを合わせたヴェリーヌと、レモンソースでさっぱりといただけるラズベリーシャーベットが楽しめます。
コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。
オリジナルカクテル
価格2,000円
販売期間:2024年11月8日〜2024年12月25日
コースメニューとあわせていただきたいオリジナルカクテル。
スパークリングワインにライチーシロップが入った飲みやすいカクテル。
クリスマスらしく赤いラズベリーやローズマリーが入っています☆
S.S.コロンビア号の広々としたメインダイニングでいただける”ディズニー・クリスマス2024”限定のスペシャルコース☆
クリスマスカラーの豪華なメニュー!東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコースの紹介でした。