シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理レストラン
落ち着いた店内では広東料理を中心とした中華のコース料理、単品料理が提供されています。
今回は東京ディズニーシー2014年冬のスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」にあわせて提供されているスペシャルランチコースを紹介します☆
“クリスマスウィッシュ” ランチコース
価格4940円
販売期間 2014年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分
季節の前菜の盛り合わせ
左から
イトヨリダイを蒸したもの
豆板醤やお醤油、ラー油で少し辛めのソースで
パプリカやビーツの酢漬けも付け合せで付いています。
真ん中は
豚肉のチャーシュー、紫芋のソースをつけていただきます。
サツマイモとビーツのよせもの
ごぼうのチップス
右は
海老の湯引きネギソースがけと鶏肉の塩麹漬けです。
ローズや青いキラキラの粉(たべられません。)もデコレーションされていて素敵な一皿です☆
一品一品味もしっかりしています。
帆立貝のパプリカ入り葱生姜蒸し
赤いソースは赤パプリカ
ふんわり美味しい帆立貝の葱生姜蒸し、レンコンの素揚げと青梗菜
彩りもキレイなクリスマスカラーです☆
海老と鯛と季節の野菜の炒め
鯛と海老とアスパラガス、小松菜、サツマイモ、大根の炒め物☆
豚ロース肉の唐揚げ 金柑甘酢ソース
豚ロース肉の唐揚げ
黄色いソースは金柑を使用した甘酢ソース
ふんわりと揚げられた豚ロースと甘酢のソースがとても合います。
プチプチとした食感の海藻のビーズも添えられています☆
干し貝柱と根菜のあんかけ焼きそば
ごぼう、ユリ根、カブなどの根菜がたっぷりなあんかけ焼きそば
干し貝柱の出汁が濃厚です☆
苺とココナッツミルクのムース 葡萄のソース フレッシュフルーツ添え
チョコレートのスポンジとコーンフレーク、ぶどうのソース、いちごとココナッツミルクのムースが層になっています。
イチゴやキウイなどフレッシュフルーツも彩りよくトッピング☆
カラーオブクリスマスのミッキーとミニーのラングドシャがかわいいデザートです。
ミニトレイ
今年コスチュームがリニューアルされたカラーオブクリスマスに出演しているチップ&デールのミニトレイ
ほっぺに手をあてたデール可愛い☆
クリスマスウィッシュ2014のロゴマークも入っています。
オレンジ、緑、黄色、白のストーンもきれいです。
スペシャルイベントのノンアルコールカクテルもいただいてみました。
“クリスマス・ウィッシュ” スペシャルノンアルコールカクテル
コレクタブルグラス付き 1860円
販売期間 2014年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
シルクロードガーデンのスペシャルノンアルコールカクテルはスノーウィー・ツリー
メロンシロップ、キウイシロップ、セブンアップのソフトドリンクです。
ミニトレイにデザインされているカラーオブクリスマスのかわいいチップ&デールもデザインされていますよ☆
ちょっと白がかったグラスでキレイです。
さっぱりとした味つけで素材のおいしさが引き立つランチコースでした!
チップ&デールミニトレイ付き☆“クリスマス・ウィッシュ2014”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」の情報はこちらでまとめています。