8月11日はディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルにてランチしました☆
ランチタイム :11:30~14:30 利用時間120分
ディナータイム:17:30~22:00 利用時間120分
いつも予約なしでいけてますが、確実にこちらで食べたい場合は事前予約をおすすめします。
エンパイア・グリルは、ディズニーアンバサダーホテルの1階にあるカリフォルニア料理のレストランです。(シェフミッキーの隣のレストランです)
オープンキッチンで調理されるグリルやローストは、オリーブオイルやハーブ、ビネガーをふんだんに使用していて、様々な国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理が楽しめます☆
料理を注文すると、プラス700円でデザートプラッター(キャストがテーブルまで何種類かのデザートを運んできてくれます。その中から好きなだけデザートを選びますよ☆もちろんおかわりも自由です☆)を注文できます☆
このデザートプラッターがお得で美味しくって可愛くっておすすめなんです!(前のブッフェ方式の方が種類もいっぱいあってよかった気もしますが(笑))
今回はフランシス・コッポラ・ソフィアとエンパイアランチコースを注文しました。
フランシス・コッポラ・ソフィア 価格1400円
スパークリングワインです☆
「ゴット・ファーザー」で有名なフランシス・コッポラ監督が娘のソフィア・コッポラの結婚式のために娘さんのリクエストにこたえてつくったワインです。
エンパイアランチ☆価格2500円
パンは2種類(コラーゲン入りパン(下)とハードタイプのパン(上))
オリーブオイルはグレープフルーツとライムですよ☆
☆アペタイザー☆
ケイジャンスパイスでマリネしたグリルチキンのコブサラダ仕立て クリスピーベーコン添え
よく混ぜていただきます☆
サラダなんですが、チキンがごろごろ入っていてボリューミーです!
☆アペタイザー☆
ロメインレタスとアンディーブのウェッジサラダ トマトのコンポートとプロシュート添え
かなりワイルドな見た目です☆
味もザ・カリフォルニアな感じでよかったです。
☆メインディッシュ☆
雛鳥のグリルと枝豆のピュレ 夏みかんのスパイシーバルサミコソース
左下のペーストと合わせると深い味わいが☆
雛鳥はとってもジューシーでしたよ!
☆メインディッシュ☆
エンパイア・グリル特製ケールパンズのビーフハンバーガー
グリルで焼き上げたばかりのあつあつのビーフがとっても香ばしくて美味しいハンバーガーです☆
さらにバンズにはケールが練り込まれていてヘルシーな感じでした!
アボカドもたっぷりでアボカド好きの方にはたまりませんよ☆(私もです(笑))
コーヒーまたは紅茶付き☆
今回のデザートプラッターはこちら☆(全6種類)
前回食べたものとまったく一緒だったのですが、お得なのでたのんじゃいました!
プラス700円なら食べますよね☆
夏祭なうちわや提灯のケーキ可愛いですよ!
エンパイア・グリルに行かれる方はぜひデザートプラッターを一緒に注文してみてくださいね☆
ディズニーランドホテルの夏祭アフタヌーンティーセットなどはこちらです☆⇩
ドリーマーズ・ラウンジ、優雅にくつろげるので大好きです!