東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるブッフェスタイルのレストラン「クリスタルパレス・レストラン」
2025年4月15日から内装やメニューをリニューアルしオープン!
東京ディズニーランド「クリスタルパレス・レストラン」2025リニューアルオープン

リニューアルオープン日:2025年4月15日

ヴィクトリア時代の流行を取り入れた温室風のデザインが特徴のレストラン。

3つのドームを持つガラス張りの優美な建築のレストランでは、パークメニューも楽しめるブッフェがいただけます。


「クリスタルパレス・レストラン」外装

今回のリニューアルでは美しくなった外装や


クリアになった看板はもちろん、
「クリスタルパレス・レストラン」内装

内装がガラリと変化!

入口正面の噴水を模したオブジェには

『メリー・ポピンズ』に登場するウェイター姿のペンギンたちがデザインされました。

ダイニングルームはヨーロッパがテーマとポリネシアンがテーマに分かれています。
ヨーロッパの庭園がテーマのダイニングルームには花々と小鳥たち、

カーペットも華やかなお花がデザインされています。

絵画も飾られ、

ミラー風の絵画にはウェイター姿のペンギンたちや鳥たち、お花がデザインされています。

ポリネシアンがテーマのダイニングエリアには、南国の鳥や植物たち。

ミラー風の絵画もポリネシアン風☆

カーペットにも鳥たちがデザインされています。

入口にはクリスタルパレス・レストランのモチーフになったロンドン万博の水晶宮(クリスタル・パレス)を設計したジョセフ・パクストンの肖像画なども飾られています☆
ブッフェメニュー



(2025年12月1日)
大人 5000円
7才から11才まで 2500円
7才から11才まで(小学生)2500円
4才から6才まで(幼児)1500円

※制限時間は75分です。
ブッフェメニューは東京ディズニーランド、東京ディズニーシーでいただけるパークメニュー、レストランメニューも一部用意されています☆

東京ディズニーシー「レストラン櫻」のチャリー特製味噌クラムチャウダーや

東京ディズニーランド「カフェ・オーリンズ」のガンボスープ、

ブルーバイユー・レストランの

バーボン風味のチキン、


ハングリーベア・レストランのチキンカレー(甘口)

ヴォルケイニア・レストランの鶏の唐揚げ、ネギ塩ダレ、


イーストサイド・カフェの野菜とトマトのソースのパスタ、


クイーン・オブ・ハートのバンケットホールのメカジキのオーブン焼き、トマト豆乳ソース、

イーストサイド・カフェのエルダーフラワー風味のゼリー、

リトルグリーンまん(ストロベリークリーム)、

バニラアイスクリーム(ベリーソース&トロピカルフルーツソース)

チュロス(シナモン)

ブラウニーなどなど様々なメニューが味わえます。
フリー・リフィル

ドリンクはフリー・リフィルです。
- コーヒー
- 紅茶
- ウーロン茶
- アイスコーヒー
- アイスウーロン茶
- アイスティー
- オレンジジュース
- ファンタ ゴールデンサイダー
- ファンタ メロン
- コカ・コーラ
オリジナルソフトドリンク(グレープフルーツ、パイナップル、キウイ)

価格900円
販売期間:2025年4月15日〜2025年9月15日
クリスタルパレス・レストランのキャストコスチュームモチーフのオリジナルソフトドリンク。
トロピカルな味わいが楽しめます。
クリスタルパレス・レストラン オリジナルソフトドリンク(カシス&オレンジ)

価格900円
販売期間:2025年9月16日〜2025年10月31日
アイスフルーツティー(ピーチ&ラズベリー、バニラ)

価格900円
販売期間:2025年11月1日〜2025年12月25日
ピーチの果肉もたっぷりはいった爽やかなフルーツティー☆
アルコールドリンク

・キリン一番搾り生ビール 800円

・白ワイン(ハーフボトル) 2000円
・赤ワイン(ハーフボトル)2000円
・スパークリングワイン 2500円

開放感のある店内でいただける種類豊富なブッフェ☆

リニューアルした空間でぜひ満喫してくださいね!

内装やブッフェメニューがリニューアル!東京ディズニーランド「クリスタルパレス・レストラン」2025の紹介でした。































