花 Hanaはディズニーアンバサダーホテルにある和食レストラン
会席料理や鉄板焼きがいただける落ち着いたちょっと大人なレストランです。
目的や予算にあわせてたくさんのお料理が用意されていますが、今回は女子会におすすめの”はなごよい”コースを紹介します。
女性2名以上から注文できる限定プランで女性が食べやすいひとくちサイズの会席料理と、料理に合わせたワインが3種類付いたおしゃれなコースです。
はなごよい
価格7500円
女性のみの利用、2名から注文できます。
提供期間 2014年12月1日から2015年2月28日
(12月20日から1月4日までは提供お休みしています。)
まずはお食事に使用するお箸と箸置きを選びます。
女子会に嬉しい演出です☆
先付
先付はからすみ大根、鰤炙り
手前の揚げ物は子持ち昆布天麩羅
盛りつけも色鮮やかで美しい先付です。
料理に合わせてソムリエがおすすめのワインを3種類用意してくれます。
お酒が飲めない方用にソフトドリンク3種の用意もあります。
前菜盛り合わせ
壬生菜と白魚浸し、五色金平、アスパラの生ハム巻き揚げ
ずわい蟹と三つ葉の蟹味噌和え、海老芋と白身魚の揚げ出汁、薩摩芋スティック揚げ
ひとくちサイズの前菜6種類
どれも手がこんでいて美味しいです☆
前菜にあわせたワインはエドシック・モノポールのブルー・トップ・ブリュット
最も歴史の長いシャンパンメゾンエドシックモノポール
コクがあるのに口当たりのなめらかなシャンパンです☆
お造り替わり 海鮮しゃぶしゃぶ
メイン料理はそのままお造りとしてもいただける新鮮な魚介類のしゃぶしゃぶ
マグロ、鯛、鰤、イカ、海老をさらっとお湯に通していただきます。
タレも2種類(ごまだれとわさび醤油)あってどちらも美味しいです☆
海鮮しゃぶしゃぶあわせるワインはシャトー・メルシャンのマリコ・ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン
メルシャンが日本最高峰のブドウを製造するために長野県につくった椀子(マリコ)ヴィンヤードでつくられたブドウを使用
柑橘系の香りとパッションフルーツのアロマ、ハーブのようなさわやかな香りを楽しめるワインです。
お刺身にとてもあうワインでした☆
焼き物・揚げ物八寸
季節の魚の幽庵焼き、焼大根と煮穴子の博多盛り、 ポークスペアリブ、蟹寄せ揚げ、 サーモンのチーズ巻き揚げ、蕪蒸し
焼き物、揚げ物が盛りだくさん
どれも女の子にうれしいひとくちサイズで食べやすく美味しいです☆
焼き物に合わせたワインは井筒ワインのマスカットベリーA 2013年
長野県塩尻市及び松本市で収穫されたマスカット・ベリーA種で製造されたワイン
スカットベリーAは、柔らかな香りと味わいの果実味とフルボディの強さが独特に調和する個性的な赤ワインです。
麺物
鴨南蛮
香ばしい鴨肉とネギの温かいお蕎麦
おつゆに鴨の脂の甘さがでていて深い味わいです!
デザート
黒皿に花 HANAのロゴマークがおしゃれなデザート
真ん中は中にイチゴとラズベリーソースがはいった柚子のケーキ(葉っぱはクッキーです。)
手前は金柑のコンポート
奥は柚子のゼリーの上に日本酒のアイスクリーム
さっぱりといただける素敵なデザートでした☆
女性に嬉しいかわいくて綺麗な盛りつけと料理に合ったワインをソムリエがチョイスしてくれる素敵なコース
日本料理にあわせるワインは難しいのでプロが選んでくれると気軽に楽しめます☆
食事の途中で外にでてパークの花火を鑑賞できたのもとてもよかったです!
女子会におすすめな会席コース☆花Hana2014年冬”はなごよい”の紹介でした。