マゼランズは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるレストラン
大航海時代の冒険家マゼランの名前を冠したレストランで、香辛料を使用した世界中の料理が楽しめます。
マゼランズ中央にあるシンボルで4メートルもある「地球儀」
この時期だけのクリスマスな飾り付け
落ち着いた飾り付けが高級感のある店内にぴったりです☆
今回はそんなちょっとクリスマスムードあふれるマゼランズで提供されている、東京ディズニーシー2014年冬のスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」スペシャルコース「ガリオン」を紹介します。
”クリスマスウィッシュ2014”スペシャルコースガリオン
価格8020円
前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、ソフトドリンクのコース
販売店舗 東京ディズニーシー・マゼランズ
販売期間 2014年11月1日から12月25日
今回案内されたのはマゼランズで2番目に大きいお部屋「The Armillary Chamber(ジ・アーミラリーチェンバー)」
その名の通り真ん中に天球儀が飾られたお部屋
外周の壁に沿ってテーブルが配置されているので、半個室風でゆったりとお食事が楽しめるカップルに人気のお部屋です。
クリスマスのデートにぴったりなお部屋です☆
鴨肉とレンズ豆のパイ包み、マロンクリームスープ添え
前菜は鴨肉とレンズ豆のパイ包み
さくさくのパイの中にジューシーな鴨肉がはいっています。
ブルーベリーのソースでいただきます。
栗をつかったクリームスープもついてきます。
舌平目で巻いた蟹と白身魚のムース、シャンパーニュソース
カニと白身魚のムースを舌平目でまき、上に蟹肉とチッコリーをトッピング
シャンパーニュソースが軽やかな味わいで、淡泊な白身魚とあわせて見た目と異なりあっさりといただけます。
黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソース
メインは黒毛和牛のローストを赤ワインソースでいただきます。
付け合わせにブロッコリーのムースがはいり、赤と緑でクリスマスらしい色合いの料理になりました。
パン
パンは2種類
ケシの実をまぶした米粉のパンとライ麦パン
ガトーフレーズ
ストロベリーのシャーベットの上に乾燥させたイチゴ
奥はストロベリーのケーキにダックワーズ、マスカルポーネチーズとメープルのクリーム、イチゴ
ピスタチオソースとあわせていただきます。
まわりにローズソルトとブラックペッパーが散りばめられているので好みに合わせて味を変えていただけます。
ソフトドリンクのチョイス
コースにはソフトドリンクが付いてきます。
高級感のある落ち着いた雰囲気でクリスマスデートにぴったりな美味しいお料理がいただけるマゼランズ☆
特別な気分にひたれるマゼランズでクリスマスウィッシュのスペシャルコース、とてもおすすめです。
ちょっと大人なクリスマスデートに☆マゼランズ"クリスマス・ウィッシュ2014"スペシャルコースガリオンの紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」の情報はこちらでまとめています。