東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコース

ブルーバイユー・レストラン

「カリブの海賊」をイメージした前菜も!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコース

投稿日:

東京ディズニーランド/アドベンチャーランド、アトラクション「カリブの海賊」の近くにある「ブルーバイユー・レストラン」

その名の通り”青い入り江”に面した、美しさと優雅さがあふれる19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたレストランです。

今回はそんな「ブルーバイユー・レストラン」で提供されている”2025シェフのおすすめコース”を紹介します☆

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコース

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコース

 

価格7,000円

販売期間:2025年5月23日〜2026年3月31日

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」看板

 

販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」

 

コースは前菜、アントレ、デザートから1品ずつ選択できます。

またパンがついています。

 

前菜

 

サーモンのマリネ

 

前菜は

・サーモンのマリネ

・オマール海老のシーフードガンボ

から選択できます。

写真はサーモンのマリネ。

アトラクション「カリブの海賊」をイメージした前菜。

船、海流、きらびやかな財宝の山が表現されています☆

食べごたえのある前菜です。

 

カリブの海賊 海賊の宝

 

パン

 

パン

 

パンはやわらかなミッキーパンとバケットパン。

おかわりもいただけます。

 

アントレ

 

バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ

 

メインは、

・ローストビーフ、グレイヴィーソース

・バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ

から選択できます。

写真はバーボン風味のグリルチキンとローストビーフ。

濃厚なソースに加え、岩塩も添えられています。

 

デザート

 

ベニエとバニラのパルフェグラッセ

 

デザートは、

・ピーチとソーテルヌワインジュレのヴェリーヌ

・ベニエとバニラのパルフェグラッセ

から選択できます。

写真は”ベニエとバニラのパルフェグラッセ”

ニューオーリンズの伝統的なお菓子”ベニエ”とひんやり濃厚なバニラのパルフェグラッセ。

トッピングされたトランペット(チョコレート)もジャズの街であるニューオーリンズをおしゃれに表現しています☆

 

コースメニューと合わせていただきたいスパークリングカクテルも紹介します。

 

スパークリングカクテル(ラム、トニックウォーター、ライム、ミント)

 

スパークリングカクテル(ラム、トニックウォーター、ライム、ミント)

 

価格1,600円

販売期間:2025年5月23日〜2026年3月31日

海賊が好んだラム酒を使用した爽やかなライムとミントのスパークリングカクテル。

ラムは別添、自分でアルコールの量を調整していただけます☆

 

スパークリングゼリードリンク(トニックウォーター、ライム、ミント)

価格1,200円

販売期間:2025年5月23日〜2026年3月31日

ノンアルコールも提供されています。

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」店内内装

 

”カリビアントレジャーティー”(600円)も販売されています☆

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」 藤の花

 

「カリブの海賊」から見えるロマンチックなレストランでいただけるコースメニュー。

ぜひゆったりといただいてみてくださいね☆

「カリブの海賊」をイメージした前菜も!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2025シェフのおすすめコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆