東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
イタリア語で“美しい眺め”を意味する店名の通りメディテレーニアンハーバーを一望することができます☆
今回はそんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供されている”ディズニー・クリスマス2025”ランチコースを紹介します。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」”ディズニー・クリスマス2025”ランチコース

価格7500円
販売期間:2025年11月1日〜12月19日
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
コース内容
■鰤のマリネ 蕪とクラブミートのインサラータ トマトコンソメのジュレ バジルクレマ
■イカとカラスミのリゾット
■赤カレイのインパデッラ 牛蒡とポテトのコンフィ 浅利と茸のクリームソース
または
牛フィレ肉のビステッカ リンゴと赤キャベツのマルメラータ 牛スネ肉のペポーゾ 白インゲン豆のピュレ
■赤すぐりのムースとローズマリー香る赤い果実のソース グリューワインティージェラート
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分です。
鰤のマリネ 蕪とクラブミートのインサラータ トマトコンソメのジュレ バジルクレマ

前菜は”鰤のマリネ 蕪とクラブミートのインサラータ トマトコンソメのジュレ バジルクレマ”
黄色、緑、赤のクリスマスカラーの前菜。
ライムでマリネした鰤はバイオレットマスタード&サワークリームで、蟹とカブのインサラータはカリフラワーのピューレ、バジルのソースなどでいただくのがおすすめです☆
パン

お食事にあうシンプルで美味しいパンは2種類。
おかわりもいただけます。
イカとカラスミのリゾット

生海苔とにんにく、アサリの出汁で炊いた”イカとカラスミのリゾット”。
牛フィレ肉のビステッカ リンゴと赤キャベツのマルメラータ 牛スネ肉のペポーゾ 白インゲン豆のピュレ

メインは、”牛フィレ肉のビステッカ”
レアに焼かれた上品なメイン。
牛肉と黒胡椒の赤ワイン煮込みも添えられています。
”赤カレイのインパデッラ 牛蒡とポテトのコンフィ 浅利と茸のクリームソース”を選択することもできます。
12月20日からは選択肢が増え、プラス2000円で”和牛サーロインのグリリアータ マルサラソース 牛スネ肉のペポーゾ フレッシュトリュフ”をえらぶこともできます。

赤すぐりのムースとローズマリー香る赤い果実のソース グリューワインティージェラート

デザートは、”赤すぐりのムースとローズマリー香る赤い果実のソース グリューワインティージェラート”
鈴のついたとんがり帽子、マフラーをつけたクリスマスの妖精”リルリンリン”がデザインされています。
クリスマスらしいリースやのオーナメント風の盛り付けもかわいい☆
赤スグリのムースにグリューワインティーのジェラート、ゼリーソース、キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオのシフォンケーキ、上にバター風味の飴細工が添えられています。
ディズニー・クリスマス2025スペシャルドリンク

価格1600円
コースメニューとあわせていただきたい赤いスペシャルドリンク。
アールグレイティー、乳酸菌飲料、レモンジュース、ラズベリーシロップ、ソーダ入りのさっぱりとしたクリスマスらしいカラーのドリンクメニュー。

プレゼントを入れる靴下形のチョコ、スグリ、ミントがトッピングされています。

ハーバーを眺めながらゆったりとコースが楽しめるベッラヴィスタ・ラウンジ。
クリスマス気分が上がるおしゃれでかわいいメニューを満喫してくださいね☆
クリスマスの妖精”リルリンリン”のデザートも!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」”ディズニー・クリスマス2025”ランチコースの紹介でした。