オチェーアノ

『アナと雪の女王』テーマ☆オチェーアノ"ハート・オブ・ロマンス2015"ブッフェ

投稿日:

オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理のレストラン

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは1月5日から3月31日までスペシャルイベント「ハート・オブ・ロマンス」を開催。

『大切な人に思いを伝えよう』をテーマにした毎年恒例のイベントです☆

海外のディズニーテーマパークから招聘されたシェフが監修するちょっと豪華な料理

今年は”ディズニーの愛の名作”からインスピレーションをうけたメニューが提供されています。

今回は『アナと雪の女王』をテーマにしたオチェーアノのブッフェコースを紹介します☆

 

“ハート・オブ・ロマンス”ブッフェ

 

ハートオブロマンス

 

ランチブッフェ

大人(13歳以上) 4200円 中人(7~12歳) 2890円 小人(4~6歳) 1860円

ディナーブッフェ

大人(13歳以上)5500円 中人(7~12歳)3400円 小人(4~6歳)2780円

提供期間は2015年1月5日から3月31日まで

 

アナと雪の女王

 

今回のハートオブロマンスはアナと雪の女王がテーマ

ディスプレイにもアナと雪の女王のツリーケーキが飾られています☆

 

デザート

まずはかわいいデザートから紹介してきます。

海外パークから招聘されたウォルト・ディズニー・パークス&リゾート ペイストリー・シェフ コンセプトディベロップメントのステファン・リーマー(Stefan Riemer) さんが監修したケーキもありますよ☆

 

ブルーベリーマカロン

 

ブルーベリーマカロン

 

ステファンリーマーさんが監修したケーキのひとつめがこちらのまるでオラフなブルーベリーマカロン

アナと雪の女王カラーの青いマカロンにクリームとオラフの髪のようなチョコがついたかわいいデザートです☆

 

ラズベリーシュークリーム

 

ラズベリーシュークリーム

 

監修2つめがこちらのラズベリーシュークリーム

キレイな白い板チョコが見た目にかわいいデザート

 

抹茶ケーキとレモンのクレムー

 

抹茶ケーキとレモンのクレムー

 

3つめが抹茶ケーキの上にレモンのクレムーをのせたプチケーキです。

 

以下はオチェーアノのデザート

 

レッドベリータルト

 

レッドベリータルト

 

ベリーがたっぷりの真っ赤なタルト

 

ティラミス

 

ティラミス

 

定番のイベントロゴマークがデザインされたティラミス

 

ヘーゼルナッツチョコレートケーキ

 

ヘーゼルナッツチョコレートケーキ

 

ヘーゼルナッツのチョコレートはちょっと高級な大人な味です。

 

グラスデザート

 

カップデザート

 

グラスデザートも4種類

パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、マンゴームースとバナナのキャラメリゼ、ヨーグルトムースとライムゼリー、クレームブリュレ

少量ずつ色々な味が楽しめます☆

 

ベイクドチーズケーキ

 

ベイクドチーズケーキ

 

ミッキーの全身シルエットがデザインされたチーズケーキ

 

白ワインゼリー フレッシュフルーツ入り

 

白ワインゼリー フレッシュフルーツ入り

 

定番のフルーツがたっぷり白ワインゼリー

 

クレープシュゼット

 

クレープシュゼット

 

目の前で仕上げてくれるスペシャリティデザートはクレームブリュレ

アイスはみかんソルベ、スパイシーストロベリーソルベ、バニラアイス 塩キャラメルアイスの4種類から選べます。

右手前はこんぺいとうです☆

 

メイン料理

 

冬の食材がたっぷりなメイン料理を紹介していきます!

 

サーモン フェンネルとビーツのソース

 

サーモン フェンネルとビーツのソース

 

今回のサーモンソテーはハーブのフェンネルとビーツのソース

 

白身魚のスチーム 梅ラビゴットソース

 

白身魚のスチーム 梅ラビゴットソース

 

蒸し魚のソースは梅を細切りにして作ったラビゴットソース

さっぱりといただけます。

 

レンコンとキャベツのピラフ

 

レンコンとキャベツのピラフ

 

ご飯物はレンコンとキャベツのさっぱりピラフ

 

ローストポーク

 

ローストポーク

 

ローストポークはシンプルな味つけ

お肉がやわらかくて美味しいです。

 

チキングリル

 

チキングリル

 

焼きたてが提供されるチキングリル

 

パスタ 白身魚とタコのラグーソース

 

パスタ 白身魚とタコのラグーソース 

 

海鮮の出汁のきいたトマトベース平打ちパスタ

 

ポークトマトシチュー

ポークトマトシチュー

 

ぐつぐつとした状態で提供されているさっぱりトマトのポークシチュー

貝のかたちをしたパスタとあわせていただきます。

 

スチーム野菜

スチーム野菜

 

たっぷりの温野菜

 

ハンバーグ和風キノコソース

 

ハンバーグ和風キノコソース

 

デザートコーナーの横にも料理コーナー

和風ソースのハンバーグ

 

ペンネ

 

ペンネ

 

ショートパスタはカルボナーラソースとボロネーゼソースの2種類が用意されています。

 

ポテトフライ/チキンナゲット

ポテトフライ/チキンナゲット

 

揚げ物の定番2品

 

ミネストローネ マイルドポークカリー

ミネストローネ マイルドポークカリー

 

ごはんとスープ、カレーも提供されています。

スペシャリティーは仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソースなどです。

  

冷菜・サラダコーナー

サラダコーナー

 

冷菜やサラダメニューも充実しています。

 

たらことポテトのサラダ

 

たらことポテトのサラダ 

 

いわゆるタラモサラダです。

 

ツナとチーズのサラダ

 

ツナとチーズのサラダ

 

ツナとチーズがたっぷりサラダ

 

チキンとブロッコリーのパスタサラダ

 

チキンとブロッコリーのパスタサラダ

 

ショートパスがたっぷりなサラダ

チキン、ブロッコリー、たまごのボリューム満点なサラダです。

 

ポークと白菜のサラダ 柚子胡椒風味

 

ポークと白菜のサラダ 柚子胡椒風味

 

肉厚の豚肉がたっぷりのサラダ

 

チキンのレバーと鴨のリエット

 

チキンのレバーと鴨のリエット

 

鶏レバーと鴨肉のリエット(パテに似た料理)

 

パースニップとキャロットのムース

 

パースニップとキャロットのムース

 

セリ科のパースニップと人参の2層ムース

 

イイダコのガーリックマリネ菜の花のサラダ添え

 

イイダコのガーリックマリネ菜の花のサラダ添え

 

イイダコやホタテなど海鮮たっぷりなサラダ

 

サーモントラウトといぶりがっこのタルタル

 

サーモントラウトといぶりがっこのタルタル

 

サーモンタルタルはスプーンで提供されています。

 

リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え

 

リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え

 

エルサカラーのブルーゼリーがのった真っ白なリコッタチーズのパンナコッタ

 

チキンとひよこ豆のトルティーヤ

 

チキンとひよこ豆のトルティーヤ

 

スペイン料理のトルティーヤ

チキンがぎっしりと詰まっています。

 

フルーツコーナー

 

フルーツコーナー

 

さっぱりとしたフルーツコーナー

 

パンコーナー

パンコーナーも充実しています。

パンコーナー 

 

チョコレートデニッシュ、クリームデニッシュ、クロワッサン、ミカンデニッシュ

 

パンコーナー2

 

ゴマと味噌のクッキーブレッド、ベリータルト、ホウレンソウロール、ブルスケッタ   

 

パンコーナー3

パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)、バゲット

とスウィーツ系からシンプルなものまでそろっています。 

 

海外シェフの本格的なスウィーツもいただけるオチェーアノのハート・オブ・ロマンスのスペシャルブッフェ

どのお料理も手がこんでいておいしいです☆

 『アナと雪の女王』テーマ☆オチェーアノ"ハート・オブ・ロマンス2015”ブッフェの紹介でした。

 

オチェーアノではコース料理も海外シェフ監修のアナと雪の女王テーマで提供されています。

 

 

また、東京ディズニーランドホテルでは東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」にあわせてスペシャルブッフェが行われています。

 

 

こちらはデコレーションなどもアナと雪の女王の世界観で統一されていて、オチェーアノよりもよりアナ雪らしさがいっぱいなスペシャルブッフェです!

 

東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆