ベッラヴィスタラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン
メディテレーニアンハーバーを見渡しながらゆったりとお食事が楽しめる店内
そんなベッラヴィスタラウンジで1月5日から3月31日までスペシャルイベント「ハート・オブ・ロマンス」を開催中
『大切な人に思いを伝えよう』をテーマにし、”ディズニーの愛の名作”からインスピレーションをうけたメニューが登場。
2月14日からは後期メニューもスタート!
ベッラヴィスタラウンジでは前期に引き続き『塔の上のラプンツェル』をテーマにしたランチコースが提供されています。
“ハート・オブ・ロマンス”ランチコースオリジナルナプキンリング付き
価格5770円
販売期間 2015年2月14日から~3月31日まで
提供時間 11時30分から14時30分まで
ディズニー映画『塔の上のラプンツェル』をテーマにしたメニュー
「ハートオブロマンス」では海外のディズニーテーマパークから招聘されたシェフがプロデュースした料理が提供されています。
お料理はクリスティーン・ワイズマン- Christine Weissman (ディズニー・ハリウッドスタジオ ディズニー・アニマルキングダム エグゼクティブ・シェフ)
デザートはステファン・リーマー - Stefan Riemer(ウォルト・ディズニー・パークス&リゾート ペイストリー・シェフ コンセプトディベロップメント)
プロデュースです。
プレアペタイザー
一口サイズのキッシュ
前期はサーモンマリネでしたが、プレアペタイザーにキッシュが再登場しました。
タイとシュリンプのセヴィーチェ仕立て レタスとコリアンダーのインサラータ添え
ラプンツェルの金色に輝く長い髪と花飾りをモチーフにした盛り付け
タイとエビのセビーチェ(マリネ)仕立て
酸味のあるドレッシングです。
クラブミートのリゾット レモンとパルメザンチーズの香り
蟹肉の風味とチーズの香りが一緒になったリゾット
レモンとパルメザンチーズがたっぷりとトッピングされています。
リゾットとチーズが口の中で広がり、相性が抜群です。
仔牛スネ肉のトマト煮込み グレモラーダを添えて サフラン風味のポレンタとポロネギのフリット
メインは牛スネ肉のトマト煮込み
やわらかく煮込まれたスネ肉はトマト風味でさっぱりとした味付け
グレモラーダ(にんにく、レモンの皮、パセリ)が薬味のように味を広げてくれます。
お肉のボリュームがあるのに食べやすいメイン料理です。
お魚料理をチョイスすると、「タラのインパデッラ トマトチリソース サフランとマスカルポーネ風味のポテトピュレ」になります。
抹茶のオペラケーキ マンゴーヨーグルトアイス添え
デザートはラプンツェルのデザインされたチョコが添えられた抹茶のオペラケーキ マンゴーヨーグルトアイス添え
抹茶のオペラケーキはチョコの比率が高くて濃厚
ラプンツェルの髪のようにくるくるとデコレーションされたチョコとフルーツも綺麗です☆
頬杖をついたかわいいラプンツェルのチョコレートは食べてしまうのがもったいないかわいさです☆
コーヒーまたは紅茶もあわせていただけます。
オリジナルナプキンリング
ベッラヴィスタラウンジのランチコースのスーベニアは前期に引き続きミッキー&ミニーデザインのナプキンリング
黄色いカラーにミッキーとミニーがペアでデザインされています。
バッグハンガーとしても使えるナプキンリングです。
前期メニューに引き続き「塔の上のラプンツェル」をモチーフにしたスペシャルコース
お料理もデザートもかわいいデコレーションでした☆
海外のシェフがプロデュースしたスペシャルカクテルは前期に引き続き提供されていますので、こちらでチェックしてみてください!
後期もラプンツェルモチーフ☆ベッラヴィスタラウンジ“ハート・オブ・ロマンス2015”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆