オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン
コース料理とブッフェの2通りのエリアが用意されているホテルミラコスタのメインダイニングです。
ランチタイムのコーススタイルではスペシャルイベントにあわせたコースとメイン料理がセレクトできるオチェーアノコースが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルコースを紹介します!
“ディズニー・イースター2015”ランチコース
価格5150円
販売期間 2015年4月2日から5月12日
提供時間 11時30分から14時30分
ディズニーイースターからスーベニアがなくなったかわりに、お料理の追加メニューが登場したランチコース
食材やボリュームにあわせて、色々なコースに変更できます。
低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース
前菜は白レバーのリエット(パテ)の上に鴨肉をのせた色鮮やかなメニュー
周りにはフランボワーズのソースとストロベリーパウダー
春らしい甘酸っぱい味が楽しめます。
帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて
空豆のフランの上にホタテ貝のソテーがのった帽子のような見た目のお料理
夏みかんのマーマレードが添えられています。
メイン料理は肉料理、魚料理を組み合わせてオーダーできます。
- 燻製にしたマスのポワレのみ
- 牛フィレ肉のグリルのみ
- 燻製にしたマスのポワレにロブスターを追加(+800円)
- 燻製にしたマスのポワレと牛フィレ肉のグリル(+1000円)
- 燻製にしたマスのポワレ+ロブスターと牛フィレ肉のグリル(+1800円)
燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソース
燻製したマスのポワレを少し苦味のある菜の花のピュレとレモングラスソースでいただく爽やかなメニュー
写真はロブスター添え(+800円)です。
牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に
お肉料理は牛フィレ肉のグリル
わさびを使用した和風なソース
タマネギのエスプーマとあえていただくと甘みが広がります。
シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え
デザートはディズニーイースターのメインショー「ファッショナブルイースター」でアメリカンウォーターフロントのモデルをつとめるミッキーの帽子をイメージしたカバーをつけて提供されます。
開くと、ファッショナブルイースターのミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーのイラスト
イースターエッグををモチーフにしたシトラスオレンジのカッサータがイースターらしいデザートです。
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
あわせてディズニーイースターのスペシャルノンアルコールカクテルを紹介します。
“ディズニー・イースター”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円(コレクタブルグラス付き)
販売期間 2015年4月2日から6月23日
提供時間 11時30分から14時30分/17時00分から22時00分
オチェーアノの"ディズニーイースター" スペシャルノンアルコールカクテルは
オレンジジュース、カルピス、レモンシロップ、ジンジャーエールのソフトドリンク
グラスにはアメリカンウォーターフロントのモデルをつとめるミッキー&ミニーのイラスト
裏面にはミステリアスアイランドのモデル・ドナルドとデイジーがデザインされています。
ミッキーの帽子型の演出がかわいいデザートメニューが楽しめるオチェーアノのディズニーイースタースペシャルランチコース
メインメニューを組み合わせできるようになったので、味の好みやボリュームにあわせて料理が楽しめるようになりました。
お天気が良ければ、テラスから「ファッショナブルイースター」を観賞することも出来ますので、ちょっと豪華にランチを食べたいときにおすすめです!
ミッキーモチーフ☆オチェーアノ“ディズニー・イースター2015”ランチコース前期の紹介でした。
東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆