S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン
東京ディズニーシーの中でもメディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」と並んで高級感のあるデートにもぴったりなレストランです。
名物のローストビーフをはじめ、たくさんのアラカルトメニューとコース料理が提供されています。
今回は東京ディズニーシー2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルコースを紹介します。
ディズニーイースター2015スペシャルセット
ランチコース 価格3390円から5000円
ディナーコース 価格4110円から5350円
販売期間 2015年4月1日から6月23日まで
前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。
シーフードマリネとオルツォのガトー仕立て
ランチコースでは前菜は1種類を選択
1つめはシーフードマリネとオルツォのガトー仕立て
海老、蟹、ホタテのマリネをオルツォ(大麦)の上にトッピングしたさっぱりとした前菜メニュー
サラダにはバラの花を使用したドレッシング
オレンジママレードソースとケイジャンスパイスをあわせていただきます。
春らしい彩りの鮮やかな一皿です。
ホワイトアスパラガスのクリームスープ
前菜の2皿目はホワイトアスパラガスのクリームスープ
花畑をイメージしたスープで、グリーンアスパラガスのピューレとカラフルなベジタブルスナックがかかっています。
ローストビーフ、スウィートサワージンジャーソース
SSコロンビアダイニングルームの名物料理はローストビーフ
コース料理ではサイズを90g、140g(+620円)、190g(+1240円)からボリュームを選択できます。
(写真は190g)
赤身を残してやわらかく焼かれた肉厚のローストビーフ。
スウィートサワージンジャーソースは少し辛めで味が濃いので調整しながらかけていただくのがおすすめです☆
付け合わせはスナックエンドウ、にんじん、ジャガイモ(インカのめざめ)、サワークリーム
糖度が高く、甘みのあるインカのめざめがソースにもぴったりです。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼きスウィートサワージンジャーソースと木の芽味噌ソースを選択すると+1240円されます。
パン
胡麻でハートマークが描かれた米粉のパンとフランスパン
どちらも美味しいパンです☆
おかわりもいただけます。
グラスデザート
グラスデザートを4種類の中から2種類選ぶスタイルのデザート
3種類のレギュラーデザートと、季節でかわるデザートが用意されています。
ラズベリームース&ライチーゼリー
2015年春のスペシャルデザートはラズベリームース&ライチーゼリー
春らしいピンクのかわいらしい見た目のデザートです。
チョコレートブラウニー&クッキークランチ
チョコレートメインの濃厚なチョコレートブラウニー&クッキークランチ
チョコレートブラウニー、クッキークランチ、チョコレートクリーム、オレンジが層になったチョコ好きさんにおすすめのデザートです。
ミックスベリートライフル
定番のショートケーキのグラスデザート
ベリーソース、カスタードクリーム、スポンジ、クリームが層になっています。
トッピングのイチゴが甘酸っぱくておいしいです!
オレンジシャーベット&レモンゼリー
レモンゼリー、ラズベリー、ストロベリー、オレンジシャーベットが層になったさっぱりめのグラスデザート
カロリーも控えめです☆
ソフトドリンク
シェフのおすすめコースはソフトドリンクもついています。
途中で種類も変更とおかわりもできますので、料理に合わせてアイスティー、食後のデザートにホットティーといった注文が出来ます。
春らしい彩り豊かなお料理のスペシャルコース
東京ディズニーシーでちょっとゆったりとしたお食事が楽しみたいならおすすめのコースです!
華やかな春のメニュー☆SSコロンビアダイニングルーム"ディズニーイースター2015”スペシャルコースの紹介でした。
東京ディズニーシーのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆