ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドレストラン
夜のガーデンパーティーをモチーフに、薄暗い店内には提灯が浮かぶちょっとかわった雰囲気のレストランです。
フレンチをベースに、アメリカ南部のオーリンズで進化していったクレオール料理がいただけます。
アトラクション「カリブの海賊」のバイユー(入江)にあり、店内からは航海に出かける船を見ることが出来ます☆
そんなブルーバイユーレストランでは、ちょっと高級なグランドメニューの他にシェフのおすすめコースも提供されています。
今回は2015年春のシェフのおすすめコースを紹介します!
2015春シェフのおすすめコース
価格3800円
提供期間 2015年4月1日から6月30日
前菜(2種類から1種類選択)、パンまたはライス 、肉料理、デザート、ソフトドリンクのセットです。
シーフードのマリネとベジタブルサラダ、ガトー仕立て
ガトー仕立てのサラダの上にサーモン、エビ、ホタテのシーフードマリネ
店内は薄暗いのでちょっと見えにくいですが、彩りのきれいなメニューです。
前菜はソーセージとベジタブルのトマトスープ を選択することもできます。
ローストビーフ、ガーリックオニオンソース
今回のシェフのおすすめコース・メイン料理はローストビーフ
ローストビーフは東京ディズニーシーのSSコロンビアダイニングルームの名物料理ですが、それに負けない柔らかさとジューシーさです。
ガーリックオニオンソースが肉の美味しさを引き立ててくれます。
付け合せはインゲン、ミニトマト、ポテト
パンまたはライス
お代わり自由のパン、またはライスをついています。
キャラメルチョコレートムースケーキ
デザートはキャラメルムースのケーキ
酸味のあるオレンジがトッピングされていて、キャラメルのほのかな苦みとあいます。
ソフトドリンク
おかわりもいただけるソフトドリンクもついています。
デートコースにもおすすめなブルーバイユーレストラン
空いている時間帯ですと、カリブの海賊の入江がみられる川沿いの席でゆっくりとお食事がいただけるのでおすすめです☆
ジューシーなローストビーフ☆ブルーバイユーレストラン2015春シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーランドのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆